Jumat
21 Februari 2025 | 5 : 05

Ribuan Peserta Jambore Sepeda Onthel Banjiri Banyuwangi, Ini Harapan Wabup Sugirah

PDIP-Jatim-Wabup-Sugirah-05062023

BANYUWANGI – Wakil Bupati Banyuwangi, H. Sugirah, membuka acara Jambore Sepeda Onthel se-Jawa Timur di Lapangan Bulurejo Kecamatan Purwoharjo, Kabupaten Banyuwangi, Minggu (4/6/2023).

Kegiatan yang diselenggrakan oleh Komunitas Sepeda Tua Indonesia (KOSTI) itu mengambil tajuk Ngontel Bareng dalam rangka memperingati Hari Sepeda Sedunia. Sekira 5000 peserta akan meramaikan kegiatan jambore sepeda onthel tersebut.

Wabup Sugirah mengatakan, gelaran jambore sepeda onthel tersebut dapat mendongkrak perekonomian masyarakat Banyuwangi.

“Saya dapat laporan dari panitia, hotel dan penginapan di Banyuwangi selatan sudah penuh karena peserta komunitas hadir dari seluruh kabupaten-kota se-Jawa Timur dan Bali. Tentunya, para pelaku UMKM juga kebanjiran rezeki,” ujar Wabup Sugirah dalam sambutannya.

“Semoga event ini ke depan bukan hanya setingkat provinsi. Akan tetapi tingkat nasional juga bisa diadakan di Banyuwangi,” lanjutnya.

Bendahara DPC PDI Perjuangan Banyuwangi itu juga berharap, kegiatan jambore sepeda onthel tersebut dapat meningkatkan solidaritas antaranggota KOSTI.

“Mudah-mudahan dengan acara ini dapat meningkatkan solidaritas komunitas, juga perekonomian masyarakat,” tuturnya.

“Jadi, setiap acara tentunya ada multiplier effect-nya sehingga pertumbuhan perekonomian di Banyuwangi juga selaras dengan kegiatan yang dilaksanakan,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Setelah Dilantik, Bupati Ipuk Ajak Gotong Royong Bangun Banyuwangi

BANYUWANGI – Ipuk Fiestiandani dan Mujiono resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Banyuwangi oleh Presiden ...
LEGISLATIF

Suratun Nasikhah Hadiri Musrenbang, Ini Masukan Masyarakat Kecamatan Gandusari

BLITAR – Anggota Komisi 4 DPRD Kabupaten Blitar, Suratun Nasikhah, menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan ...
KRONIK

Sah Jadi Bupati, Lukman: Tugas Memajukan Bangkalan Adalah Amanah

BANGKALAN – Bupati Bangkalan dan Wakil Bupati Bangkalan terpilih, Lukman Hakim dan Fauzan Dja’far, resmi dilantik ...
LEGISLATIF

Dorong Kemajuan UMKM: Sadarestuwati Desak Pemerintah Permudah Akses Pembiayaan

JOMBANG – Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, Sadarestuwati mendorong penguatan usaha mikro kecil ...
SEMENTARA ITU...

Sutardi Masuk 10 Besar Anggota Dewan Terdisiplin PDI Perjuangan se-Indonesia

MADIUN – Wakil Ketua DPRD Kota Madiun, Sutardi, berhasil masuk dalam 10 besar anggota DPRD dari PDI Perjuangan ...
KRONIK

Sah Sebagai Bupati dan Wabup, Rijanto-Beky Ajak Masyarakat Satu Padu Bangun Kabupaten Blitar Lebih Baik

BLITAR – Tepat 20 Februari 2025, Kabupaten Blitar memiliki pemimpin baru setelah Rijanto dan Beky Herdiansah ...