Jumat
18 September 2026 | 3 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kantor DPC PDI Perjuangan Pacitan Dibangun Megah, Ini Tujuannya

pdip-jatim-230430-deni-di-pacitan

PACITAN – PDI Perjuangan bertekad “memerahkan” Kabupaten Pacitan. Langkah awal, dengan mendirikan kantor DPC PDI Perjuangan Pacitan berlantai tiga.

Pelaksana tugas harian (Plh) Ketua DPC PDI Perjuangan Pacitan Deni Wicaksono mengatakan, gedung sekretariat DPC PDIP Pacitan nantinya bisa dikatakan termegah di republik ini.

Gedung DPC PDIP Pacitan, sebutnya, akan dibangun tiga lantai sesuai detail engineering design (DED) yang sudah ada.

Baca juga: Jabat Plh Ketua DPC Pacitan, Deni Langsung Instruksikan Kader Rajin Turun ke Masyarakat Sosialisasikan Ganjar Capres

“Kita siapkan anggaran tak kurang dari Rp 7,8 miliar. Pembangunan kantor DPC ini juga atas arahan dan petunjuk Ibu Ketum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri,” Deni Wicaksono di Pacitan, Minggu (30/4/2023).

Pria yang juga menjabat Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur itu mengatakan, gedung tersebut sengaja dibangun megah dan terbaik se-Indonesia.

Menurut Deni, hal ini agar bisa memberikan dorongan energi positif bagi semua kader banteng moncong putih dan juga masyarakat Pacitan.

“Kita tahu selama ini kebijakan pemerintah pusat seakan tersumbat. Itu dikarenakan apa yang ada di Pacitan tidak linier dengan pusat,” ujarnya.

“Karena itulah PDI Perjuangan hadir untuk masyarakat dan demi kemajuan Pacitan,” pungkas legislator DPRD Provinsi Jatim tersebut. (mtd/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

95 Persen Peternak di Lamongan Tak Punya Legalitas, Terkendala Rumitnya Perizinan PBG

LAMONGAN – Berbagai aturan justeru menyulitkan peternak dalam mengakses program pemerintah hingga akses perbankan. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tak Ingin Bantuan Intan Berhenti di Bansos, Dorong Usaha Menjahit

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi tak ingin bantuan kepada Intan, ibu yang menjadi tulang punggung keluarga ...
KRONIK

Hari Kesadaraan Nasional, Bupati Ipuk: Birokrat Harus Peka

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memimpin upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) di ...
KRONIK

Sadarestuwati: Padi MSP 65 Bisa Jadi Salah Satu Solusi Swasembada Pangan

JOMBANG – Padi MSP 65 atau GP 65 Bogor yang dikembangkan di lahan demplot Kabupaten Jombang menunjukkan hasil di ...
HEADLINE

Padi MSP 65 Panen 10 Ton per Hektare di Jombang, Ganjar Minta Uji Coba 3-4 Kali

JOMBANG – Padi GP 65 Bogor atau MSP 65 yang diuji coba di Kabupaten Jombang mencatat hasil panen rata-rata sekitar ...
HEADLINE

Wabup Ngawi Terus Pantau Kebakaran Lereng Utara Lawu, Sekat Bakar Dibuat untuk Melokalisir Api

NGAWI – Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di lereng utara Gunung Lawu wilayah Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, ...