Selasa
21 Juli 2026 | 7 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sah, Megawati Tunjuk Ganjar Pranowo Capres 2024

pdip-jatim-230421-ganjar-1

JAKARTA – Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri memutuskan kader terbaiknya, Ganjar Pranowo, sebagai Calon Presiden 2024. Pengumuman penunjukan Ganjar ini disampaikan Megawati dalam konferensi pers di Istana Batutulis, Bogor, Jumat (21/4/2023) siang.

Pengumuman Ganjar sebagai capres PDIP itu disampaikan langsung oleh Megawati Soekarnoputri setelah menggelar rapat DPP PDI Perjuangan ke-140.

Rapat dihadiri seluruh struktural partai, mulai dari anak ranting, ranting, PAC, Satgas, DPLN, DPC, DPD, dan DPP Partai.

Rapat juga dihadiri seluruh anggota legislatif Fraksi PDIP DPRD kabupaten, kota, provinsi, dan DPR RI serta seluruh kepala daerah dan wakil kepala daerah yang diusung PDI Perjuangan.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang sebelumnya berada di Solo juga hadir dalam rapat DPP PDIP di Batu Tulis tersebut. Bahkan, Jokowi disebut berangkat ke Bogor bersama Ganjar Pranowo.

“Pada jam 13.45, dengan mengucapkan bismillahirrohmanirrohim menetapkan saudara Ganjar Pranowo, sekarang adalah Gubernur Jawa Tengah, sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai calon presiden Republik Indonesia dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan,” kata Megawati.

Selain itu, Megawati juga menugaskan Prananda Prabowo selaku Kepala Situation Room DPP PDI Perjuangan untuk melakukan monitoring terhadap kondisi politik nasional.

Megawati juga menugaskan Prananda melakukan konsolidasi partai dan pemenangan untuk Pemilu 2024.

Baca juga: Hasto Kristiyanto: Ketua Umum Akan Umumkan Capres PDI Perjuangan Pada Momentum Tepat

Megawati juga memerintahkan Puan Maharani tugas baru dalam Pemilu 2024. “Saya memberi mandat kepada Puan untuk membentuk tim untuk pemenangan Presiden dan legislatif Pemilu 2024,” kata Megawati.

Sebelumnya, Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan, seluruh anggota dan kader PDIP siap menunggu komando dari Ketua Umum Megawati Soekarnoputri. “Kami selalu siap sedia tunggu komando yang ada,” ujar Hasto.

Hasto menegaskan, apa pun keputusan yang diambil ketua umum pasti sudah mempertimbangkan semua aspek yang diperhitungkan dari berbagai hal. Aspek itu termasuk dinamika nasional hingga dunia serta berdasarkan hasil refleksi dan doa. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...
HEADLINE

Hasto: Program MBG Lebih Efektif Jika Libatkan Warung dan UMKM Lokal

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai Program Makan Bergizi Gratis akan lebih efektif jika melibatkan ...
KRONIK

Dongkrak UMKM, Business Matching BEC x SCF Capai Rp 1,22 Miliar

BANYUWANGI – Kolaborasi Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang digelar Pemkab Banyuwangi dan Sekarkijang Creative ...