Kamis
10 September 2026 | 10 : 05

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bukasan Bagikan 2 Ton Beras, 1.500  Sarung dan Gamis untuk Rakyat Kecil

IMG-20230415-WA0037_copy_600x338

LUMAJANG – Menjelang lebaran, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang berbagi keberkahan dengan masyarakat kecil, serta anak-anak yatim piatu.

Adapun bingkisan yang dibagikan berupa 2 ton beras serta sarung dan kemeja atau gamis masing-masing sebanyak 750 pcs.

Bukasan yang juga Wakil Ketua DPRD Lumajang mengatakan, kegiatan yang ia lakukan untuk  menjaga silaturahmi dengan lingkungan sekitar. Juga membantu  meringankan beban masyarakat ekonomi lemah. Terlebih, saat ini masih dalam momentum bulan suci Ramadan 1444 Hijriah.

“Kegiatan ini murni untuk meringankan beban masyarakat ekonomi lemah. Dimana menjelang Hari Raya Idul Fitri seperti saat ini,  berbagai macam kebutuhan hidup mayoritas mengalami peningkatan harga dan tidak seimbang dengan penghasilan yang mereka terima,” kata Bukasan, Sabtu (15/4/2023).

Meski demikian, Bukasan juga mengimbau masyarakat untuk tetap mampu mengontrol pengeluaran dengan baik. Sehingga keuangan keluarga tetap aman dan terkendali.

“Saya meminta kepada masyarakat untuk tidak euforia berlebihan dalam melaksanakan Hari Raya kali ini, dengan cara melakukan kegiatan yang tidak bermanfaat dan tidak penting sebaiknya tidak dilakukan,” pesan Bukasan.

Selaku wakil rakyat, tambah Bukasan, dirinya  terus melakukan monitoring harga kebutuhan pokok di pasar. Hal tersebut ia lakukan agar tidak ada permainan dengan cara melakukan praktik-praktik kotor seperti halnya melakukan penimbunan barang maupun yang lainya.

“Kami minta agar masyarakat terutama pelaku pasar agar tidak memperparah keadaan dalam melakukan praktik kotor,” pungkasnya. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Puan Desak Pencarian Lima Jurnalis di Selat Sunda Dimaksimalkan, Keluarga Jangan Diabaikan

Puan Maharani meminta pemerintah memaksimalkan pencarian lima jurnalis yang hilang di Selat Sunda sekaligus ...
LEGISLATIF

Agar Obat Bahan Alam Masuk JKN, Indriani Dorong Ekosistem Inovasi Jatim Diperkuat

SURABAYA – Agar obat bahan alam hasil riset Jawa Timur memiliki peluang masuk dalam sistem pelayanan kesehatan yang ...
KRONIK

Wali Kota Eri Cahyadi Siapkan Mitigasi Hadapi Sesar Surabaya dan Sesar Waru-Juanda

SURABAYA – Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, memperkuat sistem mitigasi bencana menyusul fakta bahwa wilayah Kota ...
KABAR CABANG

Tak Menunggu Diminta, PDIP Trenggalek Kirim Air Bersih ke Pelosok Panggul-Munjungan

TRENGGALEK – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek terus bergerak menembus pelosok desa untuk membantu warga yang ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim Dorong Digital Dashboard Jadi Dasar Kebijakan Transportasi

Fraksi PDIP Jatim mendorong Digital Dashboard diperkuat sebagai instrumen memantau transportasi, mengolah data, dan ...
KRONIK

Anas Karno Minta Pemkot Surabaya Jemput Bola Layani IKD di Pemukiman Warga

SURABAYA – Sekretaris Komisi A DPRD Kota Surabaya, Anas Karno, mendesak Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya ...