Minggu
26 Oktober 2025 | 8 : 31

Jelang Lebaran, Ficky Gelar Cukur Rambut Gratis untuk Masyarakat

PDIP-Jatim-Ficky-Septalinda-10042023

BANYUWANGI – Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Banyuwangi, Ficky Septalinda, menggelar kegiatan layanan potong rambut gratis bagi masyarakat Desa Sumbergondo, Kecamatan Glenmore, Banyuwangi, Minggu (9/4/2023).

Menurut Ficky, kegiatan potong rambut gratis tersebut dilaksanakan untuk membantu masyarakat menjelang Hari Raya Idulfitri, sehingga mereka tidak mencari tukang cukur rambut jauh ke kota.

”Kegiatan ini kami anggap sebagai ladang ibadah mencari berkah di bulan Ramadan, sekaligus untuk menyapa warga” ujar Ficky.

Ficky juga menjelaskan, salah satu kebiasaan masyarakat jelang Lebaran adalah mengubah gaya rambut atau merapikan rambutnya. Hal tersebut sudah menjadi tradisi di masyarakat.

“Potong rambut jelang Lebaran sudan menjadi tradisi masyarakat,” terangnya.

Sementara itu, Yanto, salah seorang warga yang ikut kegiatan potong rambut gratis itu mengatakan bahwa kegiatan tersebut cukup membantu dirinya dalam merapikan rambut.

“Lumayan, Mas, bisa cukur gratis, karena wilayah kami ini jauh dari kota. Beruntung ada kegiatan cukur gratis yang diinisiasi anggota dewan dari PDI Perjuangan, Ibu Ficky Septalinda,” ujar Yanto.

”Pelaksaan cukur gratis ini harapannya dapat terus dilaksanakan setiap tahun menjelang Hari Raya Idulfitri,” tambahnya. (aras/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila pada Masyarakat Kaki Gunung Kelud

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Guntur Wahono kembali menggelar sosialisasi penguatan ideologi Pancasila ...
LEGISLATIF

Mbak Puti di Sidoarjo, Hadiri Acara Semarak Reog Cemandi dan Bimtek Pembuatan Konten Medsos

SIDOARJO – Anggota Komisi IX DPR RI, Puti Guntur Soekarno, menghadiri sejumlah kegiatan saat melakukan kunjungan ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Antok Iringi Ribuan Scooterist Kumpul di Ngawi, Rayakan 25 Tahun Iseng

NGAWI – Ribuan pecinta sekuter atau scooterist dari berbagai daerah di Indonesia memadati kawasan wisata Kebun Teh ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan Sepakat Aspirasi Warga, Tolak Rencana Pembangunan Real Estate Prigen

KABUPATEN PASURUAN – Hal itu ditegaskan oleh salah seorang anggota Fraksi PDI Perjuangan, H. Sugianto, kepada ...
EKSEKUTIF

Bupati Kediri Berharap Beroperasinya Kembali Bandara Dhoho Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi

Setelah beberapa bulan tidak ada penerbangan, Bandara Dhoho Kediri akan kembali beroperasi mulai 10 November 2025
LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila bagi Generasi Muda di Srengat Blitar

Guntur Wahono menegaskan pentingnya menanamkan dan memperkuat nilai-nilai Pancasila di tengah arus perkembangan ...