Selasa
21 Juli 2026 | 10 : 37

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bukber Banteng Krembangan dan Simokerto, Adi Sutarwijono Ingatkan Pesan Megawati

pdip-jatim-211128-adi-sutar-musancab-1

SURABAYA – Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya Adi Sutarwijono menekankan pentingnya kader-kader Banteng untuk terus memperkuat soliditas dan terus bergerak di tengah-tengah masyarakat, menyelesaikan problem-problem warga.

“Ketua Umum PDI Perjuangan Ibu Megawati Soekarnoputri berpesan, soliditas kader-kader PDIP adalah setengah dari kemenangan. Setengahnya lagi, diwujudkan dalam kerja-kerja konkret di tengah-tengah rakyat. Ini yang harus dijaga,” kata Adi, saat menghadiri buka puasa bersama di Kelurahan Morokrembangan, Selasa (28/3/2023) sore.

Menghadapi Pemilu 2024, sebut Adi, pergerakan kader-kader PDIP di Kota Surabaya tidak pernah henti dalam membantu berbagai kesulitan warga masyarakat.

Baca juga: Buka Puasa Bersama, Banteng Tegalsari dan Gubeng Perkuat Barisan Hadapi Pemilu 2024

Kader Banteng Surabaya terus ngegas kerja-kerja kerakyatan. Juga, bekerja keras menyelesaikan berbagai perbaikan infrastruktur yang dibutuhkan warga.

“Kita terus bergerak di tengah-tengah rakyat, tiada henti, membersamai rakyat dalam berbagai situasi. Menyelesaikan berbagai problem rakyat,” ujar Ketua DPRD Surabaya tersebut.

Menurutnya, tradisi politik kerakyatan itu harus diperkuat melalui kerja-kerja bersama, saling gotong royong satu sama lain. “Soliditas antar kader banteng, dan kerja sama dengan berbagai pihak, harus terus ditingkatkan,” katanya.

Acara buka puasa bersama dalam rangkaian Safari Ramadhan PDI Perjuangan Surabaya itu diikuti kader-kader banteng dari Kecamatan Krembangan dan Simokerto, yang dikenal sebagai basis penting PDIP.

Selain Adi Sutarwijono, bukber dihadiri anggota Fraksi PDI Perjuangan yang menjabat Sekretaris Komisi A DPRD Kota Surabaya Budi Leksono, Norma Yunita dari Komisi D. Tampak hadir, Wakil Ketua DPC PDIP Surabaya Purwadi, serta Wakil Sekretaris Achmad Hidayat.

Budi Leksono mengatakan, semua gerak kepartaian kader Banteng harus berorientasi ke bawah, turun ke masyarakat.

“Kehadiran kader-kader PDI Perjuangan sangat berarti bagi warga masyarakat, terutama mereka yang tengah dilanda kesulitan dan membutuhkan bantuan. Di situ kader-kader PDI Perjuangan hadir membantu,” tutur Budi Leksono.

Achmad Hidayat menekankan, agar kader-kader PDI Perjuangan tidak lupa dengan akarnya. Yang datang ketika musim kampanye, hanya berorientasi mencari suara.

“Kader-kader PDI Perjuangan tidak dididik demikian. Kita terus hadir di masyarakat, sekalipun bukan masa kampanye, atau masih jauh dari coblosan Pemilu. Dan, alhamdulilah gelombang dukungan dari masyarakat terus membesar terhadap PDI Perjuangan, dari waktu ke waktu,” katanya.

Ustadz Ali Mahfud, Ketua MWC NU Kecamatan Krembangan saat menyampaikan siraman rohani memuji seluruh kerja keras kader-kader banteng, yang dijiwai dengan dedikasi kerakyatan.

“Keikhlasan dan ketulusan kader-kader PDIP dirasakan warga masyarakat,” ujar Ustadz Ali Mahfud. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...