Rabu
14 Oktober 2026 | 2 : 35

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ibu-ibu Merahkan Lapangan Doroampel, Ketua DPC Repdem Tulungagung: Implementasi Arahan Ketua Umum

pdip-jatim-230312-sicita-sumber-gempol-1

TULUNGAGUNG – Sedikitnya 150 ibu-ibu dari wilayah Kecamatan Sumbergempol memadati lapangan Desa Doroampel, Minggu (12/3/2023).

Ya, kumpulan ibu-ibu itu adalah peserta Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) yang digelar DPC Repdem Tulungagung bersama PAC PDI Perjuangan Kecamatan Sumbergempol.

Ketua DPC Repdem Tulungagung, Dio Jordy Alvian mengatakan, kegiatan senam Sicita di Lapangan Desa Doroampel disambut antusias oleh para ibu-ibu wilayah setempat.

Suasana tampak meriah, karena 150 ibu-ibu peserta senam Sicita memakai kostum warna merah dengan dilengkaspi aksesoris kreasinya masing-masing.

“Pelaksanaan Sicita merupakan implementasi arahan Ketua Umum Partai untuk mengampanyekan hidup sehat sekaligus cinta tanah air,” kata Dio.

Melalui senam Sicita, diharapkan bisa mengedukasi masyarakat tentang nilai-nilai Pancasila dan nilai-nilai kebangsaan.

Sebab, setiap gerakan dan musik Sicita mengandung pesan-pesan kebangsaan dan cinta tanah air.

Bacaleg PDI Perjuangan Dapil II Tulungagung ini menambahkan, selain mengampanyekan nilai kebangsaan, senam Sicita juga sebagai upaya membangun pola hidup sehat di masyarakat.

Artinya, ketika masyarakat sehat, perekonomian pun juga ikut sehat, dan Pemilu 2024 bisa disambut sukses dengan angka kehadiran masyarakat yang tinggi.

“Pola hidup sehat itu penting. Kader PDI Perjuangan harus jadi pelopor budaya hidup sehat,” ungkapnya.

Terakhir, Dio berharap, PDI Perjuangan di Kecamatan Sumbergempol bisa menang total atau menang spektakuler di Pemilu 2024 melebihi perolehan suara pada Pemilu-pemilu sebelumnya.

Kegiatan senam Sicita di lapangan Desa Doroampel juga dihadiri oleh istri mantan Bupati Tulungagung yaitu Wiwik Sahri Mulyo yang juga sebagai penggiat senam atau Ketua kelompok senam di Tulungagung. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Desak Tambahan Pasokan BBM Bali Diikuti Perbaikan Distribusi hingga SPBU

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendesak pemerintah dan Pertamina memastikan tambahan pasokan bahan bakar ...
KRONIK

Pemkab Banyuwangi Gelar Operasi Katarak Gratis, Bantu 4.869 Warga

BANYUWANGI –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi melalui kolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) ...
KRONIK

Apresiasi Dedikasi Guru Ngaji, Hj. Ansari PDIP Salurkan Bantuan untuk Nenek Suidah

PAMEKASAN – Ketulusan Nenek Suidah (100), guru ngaji sebatang kara asal Dusun Toronan, Desa Larangan Badung, ...
KRONIK

Bantu Warga Terdampak Kekeringan, Nur Hakim PDIP Distribusikan Air Bersih

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bangkalan, Nur Hakim, menyalurkan bantuan air bersih pada ...
KRONIK

Dugaan Pungli Lahan Perhutanan Sosial, DPRD Jember Minta Dinas Kehutanan Jatim Buka Data KHDPK

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Jember, Candra Ary Fianto, meminta Cabang Dinas Kehutanan Jawa Timur membuka ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Sumenep Beri Catatan atas Alokasi Belanja di APBD 2027

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Sumenep memberikan sejumlah catatan terhadap rancangan APBD 2027, ...