Rabu
09 April 2025 | 6 : 36

Konsolidasi Akbar, Awi: Untuk Mengkristalisasi Sikap dan Pikiran dalam Pemilu 2024

PDIP-Jatim-Awi-12032023

SURABAYA – Rangkaian persiapan untuk menyongsong kemenangan spektakuler pada Pemilu 2024 terus dilakukan. Kali ini, ribuan kader PDI Perjuangan di Daerah Pemilihan (Dapil) DPR RI Jawa Timur I menggelar konsolidasi di Hotel DoubleTree by Hilton Surabaya, Minggu (12/3/2023).

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, Adi Sutarwijono, mengatakan, konsolidasi akbar ini bertujuan untuk mengkristalisasi semua sikap dan pikiran kader Partai dalam menghadapi Pemilu 2024.

“Selama ini di Surabaya dan Sidoarjo seluruh kader PDI Perjuangan tidak lelah bergerak turun ke warga dari hari ke hari, melakukan kerja-kerja politik kerakyatan. Konsolidasi akbar ini untuk mengkristalisasi sikap dan pikiran kita dalam menjaga kesolidan untuk menyongsong Pemilu 2024,” ujar Awi, sapaan akrab Adi Sutarwijono.

Menurutnya, hal itu sejalan dengan apa yang disampaikan oleh Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, bahwa kesolidan merupakan setengah dari kemenangan.

“Setengahnya lagi adalah wujud kerja konkret di lapangan,” jelasnya.

Untuk itu, pria yang menjabat Ketua DPRD Surabaya itu berpesan kepada seluruh kader Banteng di Surabaya untuk terus solid bergerak mewujudkan hattrick spektakuler pada pesta demokrasi mendatang.

Sementara itu, Pelaksana Harian (Plh) Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Budi Sulistyono, menambahkan, konsolidasi tersebut digelar untuk mengevaluasi terkait target-target yang telah dan belum terlaksana. Ketika ada target yang belum tercapai, harus diselesaikan dalam satu tahun terakhir sebelum penyelenggaraan Pemilu 2024.

“Ketika mau pemilu harus kita review, kita evaluasi ke belakang. Empat tahun yang lalu apa yang sudah kita lakukan. Itu titipan dari rakyat. Ketika kita masih ada kurang, maka harus diselesaikan dalam satu tahun ini. Sehingga satu periode kita menyelesaikan masalah-masalah rakyat,” ujarnya.

Pria yang akrab disapa Kanang itu menyebut, konsolidasi ini tidak hanya dilakukan di Dapil I DPR RI saja, tetapi juga di seluruh dapil di Jawa Timur.

Ia mengatakan, dalam menjalankan kerja-kerja kepartaian, PDI Perjuangan Jatim menerapkan sistem kerja kolaborasi. Baik dengan kepala daerah, khususnya yang dari PDI Perjuangan, Ketua DPC PDI Perjuangan, hingga anggota DPR RI yang berasal dari dapil tersebut.

“Maka kolaborasi-kolaborasi daerah, kolaborasi dengan anggota DPR, kolaborasi dengan ketua DPC ini menjadi contoh penyelenggaraan yang hebat. Bagaimana supporting dari kepala daerah, supporting dari semua elemen yang ada,” tutur Kanang.

Sekadar informasi, konsolidasi akbar itu dihadiri jajaran pengurus DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, jajaran pengurus DPC Kota Surabaya dan Sidoarjo, Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi, Wakil Wali Kota Armuji. Hadir pula para anggota DPR RI, DPRD Jatim, dan DPRD Surabaya serta Sidoarjo dari Fraksi PDI Perjuangan. (dhani/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Kepala BKN Jember Sayangkan Langkah Bupati Melebur Dispora dengan Disparbud

JEMBER – Kepala Badan Kebudayaan Nasional (BKN) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember, Catur Budi Prasetyo ...
KRONIK

Bupati Ony Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung Baru Satreskrim Polres Ngawi

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Gedung Satuan Reserse Kriminal ...
KRONIK

Pimpin Apel Gabungan, Bupati Fauzi Sampaikan Pentingnya Ketulusan dalam Melayani

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, meminta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Gelar Halal Bihalal, Ajak Seluruh Pegawai Tingkatkan Kolaborasi Membangun Daerah

GRESIK – Setelah libur panjang IdulFitri 1446 H, Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani dan Wakil Bupati Gresik Asluchul ...
EKSEKUTIF

Bupati Lukman Pimpin Apel Perdana Usai Libur Lebaran, Ingatkan OPD Tingkatkan Kinerja

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, memimpin apel perdana setelah libur Hari Raya IdulFitri di halaman ...
SEMENTARA ITU...

Hari Pertama Kerja Pascalibur Lebaran, Widarto Diserbu Wartawan dan Dikunjungi Wabup Jember

JEMBER – Hari pertama masa kerja aktif pascalibur Lebaran Idul Fitri 1446 H, Selasa (8/4/2025) Wakil Ketua DPRD ...