Sabtu
05 September 2026 | 8 : 16

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sukses Gelar Banteng Basketball, Made: Motivasi Anak-Anak Muda Berolahraga

PDIP-Jatim-Banteng-Basketball-Banyuwangi-07032023

BANYUWANGI – Turnamen Banteng Basketball Cup 2023 yang diselenggaran DPC PDI Perjuangan Kabupaten Banyuwangi berjalan sukses dan meriah. Turnamen tersebut digelar sejak 26 Februari hingga 7 Maret 2023, yang diikuti oleh 32 Tim dari berbagai sekolah SMA se-derajat di Kabupaten Banyuwangi.

Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, dalam sambutan acara penutupan Banteng Basketball Cup 2023 pada Selasa (7/3/2023), mengatakan turnamen tersebut menjadi salah satu komitmen PDI Perjuangan untuk berkontribusi dalam memajukan olahraga di Kabupaten Banyuwangi.

“Melalui turnamen Banteng Basketball Cup 2023 ini, PDI Perjuangan Banyuwangi ingin menunjukkan bahwa sebagai partai politik, apa yang kami lakukan tidak hanya soal elektoral, tapi juga kami buktikan juga bahwa kami memiliki komitmen besar dalam membangun sektor olahraga di Banyuwangi,” ujarnya.

Menurut Made, PDI Perjuangan Banyuwangi sengaja memilih turnamen olahraga untuk kalangan pelajar, karena anak-anak muda di usia tersebut sangat rentan terjerumus kepada hal-hal negatif, jika tidak mendapatkan sarana untuk mengaplikasikan jati dirinya.

“Kita memang mengharapkan kegiatan ini menjadi motivasi bagi anak-anak muda untuk lebih aktif berolahraga agar tubuhnya menjadi sehat. Selain itu, juga untuk meminimalisir kegiatan-kegiatan negatif dengan membangun karakter positif. Salah satunya lewat olahraga,” terangnya.

Pria yang juga menjabat Ketua DPRD Banyuwangi itu juga menyampaikan, turnamen Banteng Basketball Cup tersebut akan menjadi agenda rutin setiap tahun. Ia juga berharap, melalui turnamen tersebut akan mampu melahirkan pebasket hebat yang bisa menjadi atlet yang bisa mengharumkan Banyuwangi, baik di event nasional maupun internasional.

“Turnamen Banteng Basketball Cup ini direncanakan menjadi agenda tahunan dalam rangka membantu mencetak atlet-atlet bola basket yang dapat mengharumkan nama Banyuwangi pada event olahraga skala nasional dan internasional,” tandasnya. (ryo/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Pantau Langsung Kebakaran Kawah Ijen, Bupati Ipuk Ajukan Helikopter Water Bombing

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memantau langsung lokasi kebakaran di Kawsan Pegunungan Ijen, ...
KRONIK

Bupati Fauzi Lantik 4 Kepala OPD, Tekankan Integritas dan Pelayanan Terbaik untuk Rakyat

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, melantik empat pejabat pimpinan tinggi pratama (JPTP) di ...
KABAR CABANG

Formasi Baru Terbentuk, Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Pagerwojo Siap Menangkan Pemilu 2029

TULUNGAGUNG – Pengurus Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se-Kecamatan Pagerwojo masa bakti 2026-2031 resmi ...
LEGISLATIF

Tambahan Fiskal Rp223 Miliar di P-APBD Jember 2026, PDIP: Apa Manfaat Nyatanya Buat Warga?

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember mempertanyakan manfaat tambahan ruang fiskal sekitar Rp223,12 ...
OLAHRAGA

Trenggalek Bertekad Tembus 10 Besar Porprov Jatim 2027

KONI Trenggalek menargetkan masuk 10 besar Porprov Jatim 2027 meski anggaran terbatas. Dari 40 atlet yang siap ...
EKSEKUTIF

Tanam Pohon Peringatan Hari Lahir Kejaksaan, Wabup Antok Berharap Srigati Bisa Jadi Agro Wisata

NGAWI – Kejaksaan Negeri Ngawi menanam sejumlah pohon buah di kawasan wisata religi Palereman Srigati, Desa ...