Rabu
21 Mei 2025 | 9 : 51

50 Bacaleg Tulungagung Tes Kesehatan, Heru Santoso: Wakil Rakyat Harus Sehat Jiwa Raga

pdip-jatim-230306-tes-kes-bacaleg-tulungagung-3

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Tulungagung melaksanakan tes kesehatan jasmani dan rohani untuk para bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) Pemilu 2024 di auditorium RSUD dr Iskak Tulungagung, Senin (6/3/2023).

Tes kesehatan diikuti 50 Bacelag itu dilaksanakan untuk memenuhi syarat wajib yang telah ditentukan Partai.

Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Tulungagung, Heru Santoso mengatakan, salah satu syarat wajib menjadi Bacaleg Banteng adalah lolos tes kesehatan jasmani dan rohani.

“Ini dilakukan untuk memenuhi salah satu persyaratan wajib dari partai,” jelas Heru.

Pihaknya berharap, 50 Bacaleg yang sudah disusun dalam daftar calon sementara (DCS) PDI Perjuangan Tulungagung, semua bisa lolos dan dinyatakan sehat jasmani dan rohani oleh petugas kesehatan.

Sebab, dalam menghadapi Pemilu 2024 mendatang terdapat banyak sekali tantangan baik secara fisik maupun secara mental. Maka, kekuatan fisik dan mental yang prima sangat diperlukan.

“Semua Bacaleg PDI Perjuangan harus mampu mengonsolidasikan diri dengan turun kebawah menjawab tantangan masyarakat. Dan salah satu syaratnya adalah sehat jasmani dan rohani,” ucapnya.

Pria yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi C DPRD Tulungagung ini menambahkan, dengan SDM yang sehat jasmani dan rohani, menjadikan infrastruktur partai semakin kuat.

Sehingga, target menang hattrick secara nasional dan target menang 6 kali di Tulungagung bisa diraih dengan mudah saat Pemilu 2024.

“Bacaleg kita harus sehat jiwa raganya, agar punya mental baja saat bertarung di Pemilu 2024,” tegasnya.

Heru mengaku, pelaksanaan tes kesehatan jasmani dan rohani para Bacaleg dilaksanakan sedini mungkin.

Hal ini dilaksanakan agar Partai bisa segera melakukan penyesuaian dan pergantian DCS yang dikirim ke DPP partai jika ada Bacaleg yang dinyatakan kurang sehat oleh tenaga kesehatan. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Ipuk: Jadikan Semangat Kebangkitan Pemantik Gotong Royong Tuntaskan Kemiskinan

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi menggelar peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ...
KRONIK

Terancam Digusur untuk Pasar Hewan Maospati, Warga Minta Ganti Rugi

MAGETAN – Warga lingkungan Totog Kelurahan dan Kecamatan Maospati, meminta ganti rugi dari pemerintah kabupaten ...
KRONIK

H. Zainal Fasilitasi Temu Alumni Ponpes Darul Ulum Banyuanyar, Kerahkan Tiga Armada Bus

SUMENEP – Ketua DPRD Kabupaten Sumenep, H. Zainal Arifin, menunjukkan komitmen dan kepeduliannya terhadap dunia ...
KRONIK

DPRD Banyuwangi Terima Kunjungan Mahasiswa Untag, Belajar Penyusunan dan Pembahasan Perda

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi menerima kunjungan studi puluhan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas ...
KOLOM

Menimbang Kebijakan Fiskal dan Asumsi Ekonomi Makro 2026

Oleh: Ketua Banggar DPR, Said Abdullah HARI ini, bertepatan dengan 20 Mei, sebagai hari kebangkitan nasional, ...
EKSEKUTIF

Pimpin Upacara Harkitnas, Wabup Antok Tekankan Pentingnya Menjaga Semangat Kebangkitan

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko memimpin upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun 2025. ...