Senin
31 Agustus 2026 | 8 : 36

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dongkrak Minat Milenial Cinta Batik Lokal, Pemkot Blitar Siap Gelar FBBK Jilid 2

pdip-jatim-230202-batik-blitar-1

BLITAR – Pemerintah Kota Blitar bakal menggelar event Festival Batik Blitar Keren (FBBK) 2 pada tahun ini. Wali Kota Blitar Santoso mengatakan, FBBK untuk meningkatkan minat kaum milenial mencintai produk batik lokal Blitar.

Seiring dengan itu, daya tarik wisatawan asing untuk membeli produk usaha mikro kecil menengah (UMKM) di bawah binaan Disperindag Kota Blitar diharapkan juga meningkat. Sebab, kaum milenial yang mengenakan batik daerah, juga ikut mempromosikan potensi Kota Blitar.

Konsepnya, Pemkot Blitar akan memadukan sejumlah potensi lokalnya, seperti tempat wisata, UMKM hingga mengundang kota-kabupaten lain untuk ikut andil dalam FBBK.

“Persiapan FBBK 2 saat ini mulai kita matangkan agar pelaksanaan FBBK 2 nanti memberi dampak positif bagi masyarakat,” kata Santoso di Kota Blitar, Kamis ( 2/2/2023).

Untuk mendukung penuh pelaksanaan FBBK 2, Santoso minta Disperindag Kota Blitar menggandeng sejumlah pengerajin batik hingga desainer muda di Kota Blitar.

Harapannya kedepan, FBBK mampu memunculkan batik khas Kota Blitar yang layak menembus pasar internasional.

“Saya sangat mendukung penuh pelaksanaan FBBK ini, nantinya saya harapkan kegiatan ini dapat berlanjut dan menjadi agenda kota setiap tahunnya,” ujar politisi PDI Perjuangan tersebut.

Sekadar diketahui, rencananya FBBK 2 akan dilaksanakan selama 2 hari mulai 10-12 Maret 2023 di area Istana Gebang Kota Blitar. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

P-APBD 2026, Bupati Ngawi Sampaikan Pembangunan Jalan Poros Desa Hingga Mobil Damkar Baru

NGAWI – DPRD Kabupaten Ngawi menggelar rapat paripurna dengan agenda pembahasan perubahan Anggaran Pendapatan dan ...
LEGISLATIF

Sektor Ekonomi Sumbang 66,9% PDRB Jatim, Komisi B Soroti Alokasi Anggaran Hanya 4,56%

SURABAYA — Kontribusi sektor-sektor perekonomian yang menjadi mitra Komisi B mencapai 66,9 persen terhadap Produk ...
EKSEKUTIF

Rijanto Dorong Pushbike Jadi Agenda Olahraga Rutin Anak-anak Kabupaten Blitar

BLITAR — Bupati Blitar Rijanto mendorong olahraga pushbike tidak berhenti sebagai kegiatan perlombaan, tetapi ...
SEMENTARA ITU...

Surabaya Kite Festival Naik Kelas, Eri Targetkan Hadiah Rp100 Juta Tahun Depan

SURABAYA — Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya berencana meningkatkan skala kompetisi Surabaya Kite Festival pada ...
KABAR CABANG

Serunya Ratusan Anak di Pamekasan Ikuti Lomba Mewarnai PDIP, Asah Kreativitas dan Jiwa Demokrasi Sejak Dini

PAMEKASAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pamekasan menggelar lomba mewarnai tingkat PAUD, TK/RA, dan SD/MI. Gelaran ...
KABAR CABANG

Jadi Juara Pemilu 2024, PDI Perjuangan Ngantru Komitmen Jaga Kesolidan

TULUNGAGUNG – Pengurus Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Ngantru, Kabupaten Tulungagung, masa bakti 2026-2031 ...