Minggu
19 Juli 2026 | 11 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Magetan dan Kader-kader Banteng Panekan Bersih-Bersih Sungai dan Tanam Ratusan Pohon

pdip-jatim-dpc-magetan-280123-tanam-pohon-1

MAGETAN – Rangakaian Kegiatan Hari Ulang Tahun ke-50 PDI Perjuangan, DPC Magetan dan Kader-kader Partai di Kecamatan Panekan menggelar aksi penghijauan dan bersih-sungai di Desa Badagung Kecamatan Panekan, Sabtu (28/1/2023).

Ratusan kader Banteng terlibat dalam kegiatan tersebut diawali dengan  menanam pohon dan membersihkan area petilasan Raja Brawijaya V di Dusun Pangger Desa Bedagung.

Sebanyak 150 pohon jenis tanaman keras ditanam. Juga pembersihan sumber mata air serta bersih-bersih aliran sungai Sumber Molang di daerah setempat. Selain itu juga dilakukan pelepasan burung di area petilasan Prabu Brawijaya V.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Magetan, Suyatno, mengatakan, upaya melestarikan budaya dan menjaga lingkungan hidup sekitar kita agar tetap lestari. Merawat petilasan dan gerakan penghijauan merupakan bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas semua karunianya yang diberikan kepada masyarakat,” ujar Suyatno.

Dijelaskan legislator 5 periode ini, dengan harapan merawat dan mengingat sejarah Petilasan Prabu Brawijaya 5 sehingga di lingkungannya tetap bersih dan masyarakat tetap mengenangnya.

Gerakan ini juga meneladani hobi menanam pohon yang dilakukan Bung Karno. Sekaligus menjalankan Instruksi Ketua Umum Megawati Soekarnoputri untuk terlibat aktif dalam pelestarian lingkungan.

“Kita lakukan bersih-bersih lingkungan dan penanaman pohon serta membersihkan situs budaya,” ujarnya.

Kegiatan ini, menurut Suyatno, upaya PDI Perjuangan bersama masyarakat dalam menjaga lingkungan agar lestari. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Doding Rahmadi Ajak Organisasi Pencak Silat Kedepankan Rasaning Ati dan Persaudaraan

Ketua KONI Trenggalek Doding Rahmadi mengajak seluruh organisasi pencak silat mengedepankan rasaning ati, menjaga ...
KRONIK

Banyuwangi Ethno Carnival, Kekuatan Budaya Lokal yang Mendunia

BANYUWANGI – Pagelaran parade kostum Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) sukses menyihir ribuan pasang mata penonton, ...
KRONIK

Bupati Fauzi Minta Inspektorat Perkuat Pengawasan, Dorong Pencegahan Penyimpangan Tata Kelola

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengatakan bahwa inpspektorat memiliki peran strategis sebagai ...
KRONIK

Ketua DPRD Sumenep Minta Aspirasi Reses Menjadi Pijakan Utama dalam Penyusunan Kebijakan

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, meminta semua aspirasi masyarakat harus jadi pijakan utama dalam ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Latih Ratusan Petani Cara Bikin Pupuk Organik

BOJONEGORO — Upaya memperkuat ketahanan pangan berkelanjutan terus digalakkan di tingkat daerah. Guna menekan ...
BERITA TERKINI

DPC Ngawi Gelar Rakor Bersama KSB PAC, Matangkan Persiapan Musran

NGAWI – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi menggelar rapat koordinasi (rakor) bersama jajaran Ketua, Sekretaris, ...