Sabtu
17 Oktober 2026 | 12 : 10

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Cegah Stunting, PDIP Jember Dirikan Dapur Umum dan Gelar Demo Masak Makanan Sehat

PDIP-Jatim-Dapur-Umum-PDIP-Jember-27012023

JEMBER – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember menggelar kegiatan demo memasak dan berbagi makanan sehat untuk masyarakat di kantor DPC PDI Perjuangan setempat, Jumat (27/1/2023).

Dengan kegiatan yang bertajuk Gerakan Hidup Sehat tersebut, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember ingin memperkenalkan makanan sehat pada masyarakat guna mencegah angka stunting.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember, Widarto, menyatakan bahwa demo memasak dan berbagi makanan bergizi tersebut merupakan tindak lanjut dari instrusksi DPP PDI Perjuangan pada para kader untuk terlibat aktif dalam pencegahan stunting di wilayah masing-masing.

“PDI Perjuangan telah berkomitmen dalam pencegahan stunting. Karenanya, kegiatan tersebut merupakan bentuk komitmen dan tindak lanjut kami di Kabupaten Jember, mengingat angka stunting di Kabupaten Jember ini masih cukup tinggi,” ujarnya.

Menurut Widarto, tingginya angka stunting di Kabupaten Jember memang perlu penanganan khusus dan gotong royong dari seluruh elemen masyarakat.

“Kemarin, kita juga membagikan MP-ASI dan makanan pendamping bagi ibu hamil. Hari ini, kita melakukan demo memasak dan membagikan makanan bergizi pada anak dan ibu hamil,” jelasnya.

“Tentu ini merupakan bentuk nyata dari komitmen kita terhadap pencegahan stunting, khususnya di Kabupaten Jember ini yang memang memikiki angka stunting yang cukup tinggi,” tandasnya. (ryo/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kanang Minta Kader PDIP yang Ingin Jadi Wabup Ponorogo Perkuat Konsolidasi Lintas Partai

PONOROGO – Anggota Komisi VI DPR RI, Ir. Budi Sulistyono atau Kanang, meminta kader PDI Perjuangan yang ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Lamongan Kawal Raperda Tata Niaga dan Perlindungan Petani Tembakau

LAMONGAN — Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Lamongan berkomitmen mengawal pembentukan Rancangan Peraturan ...
LEGISLATIF

1.870 Kasus Narkoba Terungkap di Jatim, Andy Firasadi Dorong Pencegahan Berbasis Lingkungan

SURABAYA – Pemberantasan narkoba di Jawa Timur perlu diperkuat hingga ke lingkungan permukiman. Anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Hasto Kristiyanto Dorong Gerakan Merawat Pertiwi Perkuat Ekonomi Pesisir

MALANG – Gerakan pelestarian lingkungan harus memberi manfaat langsung bagi masyarakat. Sekretaris Jenderal DPP PDI ...
KRONIK

Reses di Ponorogo, Kanang Siap Perjuangkan Aspirasi Pendidikan hingga Penyediaan Air Bersih

PONOROGO – Anggota Komisi VI DPR RI, Ir. Budi Sulistyono (Kanang), berkomitmen memperjuangkan berbagai aspirasi ...
HEADLINE

Hasto: Konservasi Mangrove dan Ekowisata CMC Tiga Warna Layak Dicontoh Daerah Lain

MALANG – Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengapresiasi langkah konkret pemberdayaan masyarakat ...