Kamis
04 Juni 2026 | 1 : 58

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Silaturrahim ke Pondok Pesantren dan Madrasah, Mahfud: Suara Santri Api Perjuangan Kami

PDIP-Jatim-Mahfud-26012023

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Mahfud, melakukan silaturrahim ke sejumlah lembaga pendidikan agama di Kecamatan Klampis, Bangkalan, seperti Pondok Pesantren (Ponpes) Raudlatul Ulum Klampis, Madrasah Diniyah Takmiliyah Awwaliyah (MDTA) Mamba’ul Ulum, Yayasan Miftahul Ulum, Masjid Nurul Hidayah Bator, dan Masjid Hidayatul Karim.

“Alhamdulillah, bisa bersilaturrahim dengan beberapa takmir masjid dan pengasuh lembaga MDTA dan pondok pesantren di Kecamatan Klampis,” ujar Mahfud di Bangkalan, Rabu (25/1/2023).

Menurut Mahfud, silaturrahim dengan para pemangku lembaga pendidikan keagamaan tidak hanya untuk mempererat tali persaudaraan. Akan tetapi juga ingin mendengarkan aspirasi mereka dalam memajukan lembaga pendidikan agama.

Baca juga: Undang KH Said Aqil, DPD PDIP Jatim Gelar Istighosah Doakan Bangsa dan Negara

“Selain bersilaturrahim, kami banyak berdiskusi tentang peningkatan lembaga pendidikan agama. Bagaimana pondok pesantren, madrasah diniyah benar-benar menjadi lembaga pendidikan yang mampu membentuk generasi yang mumpuni,” jelasnya.

Wakil Sekretaris PW GP Ansor Jawa Timur itu juga menegaskan komitmennya untuk memperjuangkan aspirasi lembaga pendidikan agama yang ada di Madura. Kesejahteraan lembaga pendidikan agama menjadi kunci dalam meningkatkan kualitas pendidikan.  

“Untuk meningkatkan kesejahteraan lembaga keagamaan harus dimulai dengan peningkatan infrastruktur, sarana, dan prasarana. Sehingga guru dan murid bisa belajar dengan nyaman dan penuh semangat,” tuturnya.

Dalam kesempatan itu, Mahfud juga menjelaskan, pihaknya melakukan monitoring terhadap program bantuan yang diberikan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur untuk lembaga pendidikan agama di Madura.

“Karena itu, kami melakukan monitoring hasil bantuan program kepada lembaga-lembaga tersebut, untuk memastikan benar-benar bermanfaat dan dikerjakan dengan baik dan bisa dimanfaatkan oleh generasi masa depan,” terangnya.

“Kami menginginkan program yang kami perjuangkan untuk mendapatkan anggaran dari Pemprov Jatim tepat sasaran dan dilaksanakan dengan baik,” lanjutnya.

Baca juga: Bertepatan dengan HSN, Mahfud Resmikan Gedung Madrasah Nurul Huda

Saat tiba di MDTA Mamba’ul Ulum, Mahfud sempat bersenda gurau dengan para santri. Selain melakukan tanya jawab, Mahfud juga mengajak mereka untuk belajar dengan sungguh-sungguh, sehingga santri yang baik.

“Semoga apa yang kami perjuangkan bermanfaat bagi agama, bangsa, dan negara. Cita-cita dan harapan para santri ini merupakan api semangat bagi kami untuk membangun peradaban politik yang lebih baik,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Konflik Galian C di Magetan, DPRD Hentikan Sementara Operasional Tambang demi Redam Gejolak Warga

MAGETAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan mengambil langkah taktis dengan menghentikan ...
EKSEKUTIF

Wabup Kediri Minta Masyarakat Ikut Kawal SPMB 2026, Laporkan Jika Ada Dugaan Pelanggaran

Wakil Bupati Kediri Dewi Mariya Ulfa mengajak masyarakat ikut mengawal pelaksanaan SPMB 2026. Pemkab Kediri ...
LEGISLATIF

Anas Karno Ajak Aparatur Kelurahan dan Kecamatan Jaga Profesionalisme Pelayanan

Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Anas Karno mengajak aparatur kelurahan dan kecamatan menjaga profesionalisme ...
KABAR CABANG

Bulan Bung Karno 2026, DPC Nganjuk Gelar Doa Bersama dan Ziarah Makam Tokoh Partai

NGANJUK – Menyambut bulan Juni yang diperingati sebagai Bulan Bung Karno, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI ...
LEGISLATIF

Widarto: Jika Diperlukan, Perlindungan BPJS bagi ABK Nelayan Bisa Dibiayai Pemerintah

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto menilai perlindungan BPJS Ketenagakerjaan bagi ABK nelayan penting karena tingginya ...
KRONIK

DPD PDI Perjuangan Jatim akan Tutup Musancab dengan Tanam Ribuan Pohon di Lumajang

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur akan mengisi rangkaian peringatan “Bulan Bung Karno” dengan aksi penanaman ...