Kamis
02 Juli 2026 | 10 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ayahanda Eri Cahyadi Berpulang, Kader PDIP Surabaya Ikut Rasakan Duka Mendalam

pdip-jatim-230122-ayah-ec

SURABAYA – Ayahanda Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi, yakni H Urip Suwondo, meninggal dunia pada Minggu (22/1/2022) pukul 00.15 WIB.

Wafatnya Urip dalam usia 77 tahun itu tidak hanya membuat duka Eri Cahyadi. Keluarga besar PDI Perjuangan Kota Surabaya pun ikut merasakan duka mendalam.

Bukan hanya karena Eri Wali Kota Surabaya, tapi mantan birokrat ini juga kader PDI Perjuangan.

“Keluarga besar PDI Perjuangan menyampaikan belasungkawa mendalam atas berpulangnya Bapak H. Urip Suwondo, ayahanda Wali Kota Surabaya Bapak Eri Cahyadi. Kita semua mendoakan yang terbaik bagi almarhum. Semoga beristirahat dalam kedamaian Tuhan YME, dan mendapat tempat paling termulia di sisi-Nya. Diampuni segala dosanya, dan diterima seluruh amal ibadahnya selama hidup di dunia. Aamiin,” ucap Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya Adi Sutarwijono.

“Ini duka bagi kita semua. Bagi PDI Perjuangan, bagi seluruh rakyat Surabaya. Semoga Pak Eri Cahyadi sekeluarga diberikan kesabaran, ketabahan, dan keteguhan dalam menghadapi situasi duka yang sungguh sulit bagi beliau,” sambungnya

Ketua DPRD Kota Surabaya ini mengatakan, sosok ayahanda sangat sentral dalam kehidupan Eri Cahyadi, selain tentu sosok sang ibunda.

Urip diketahui sebagai orang yang minta Eri untuk mengabdi kepada masyarakat dan negara sebagai PNS pada 2001. Urip juga mendidik agar Eri konsisten dalam pengabdian, selalu meluruskan niat untuk kebaikan warga.

“Pak Urip telah meletakkan fondasi awal terpenting dalam perjalanan hidup Pak Eri Cahyadi, yaitu keteguhan dan ketulusan niat. Pak Urip telah mampu mendidik lahirnya seorang pemimpin yang amanah. Saya yakin beliau di sana pasti tersenyum melihat puteranya mampu melayani warga Kota Surabaya dengan sebaik-baiknya,” ujar Adi.

Dia menambahkan, keluarga besar PDI Perjuangan Surabaya hadir mengiringi seluruh proses pemakaman hingga acara kirim doa yang akan berlangsung hingga tujuh hari berturut-turut. “Para kader PDI Perjuangan selalu membersamai keluarga Pak Eri dalam suasana yang tidak mudah ini,” sebutnya.

Adi juga mengharap keikhlasan doa dari seluruh warga Surabaya untuk almarhum Urip Suwondo. “Doa terbaik untuk almarhum Pak Urip Suwondo. Tunai sudah tugas beliau di dunia, tunai sudah tugas beliau memimpin dan mendidik keluarga. Amal-amal baik beliau akan mengantarkannya ke surga,” tutup Adi. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Ipuk Ajak Seluruh Stakeholder Perkuat Kolaborasi Layanan Kesehatan

BANYUWANGI – Di tengah tantangan fiskal yang dihadapi pemerintah, pemangku kesehatan daerah diharapkan bisa ...
KRONIK

Kejurprov Voli Pasir U-17 2026 di Sumenep, Saatnya Atlet Muda Tunjukkan Kemampuan Terbaik

SUMENEP – Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Voli Pasir U-17 2026 di Kabupaten Sumenep, sebagai momentum strategi dalam ...
LEGISLATIF

Ketua Komisi E DPRD Jatim Dorong Percepatan Renovasi GOR Velodrome Malang

Ketua Komisi E DPRD Jatim Sri Untari Bisowarno mendorong percepatan renovasi GOR Velodrome Malang serta ...
PEMILU

Sinung Sudrajad: Pilkada Langsung Perkuat Legitimasi Pemerintahan Daerah

PDI Perjuangan Bondowoso menilai pilkada langsung memperkuat legitimasi pemerintahan daerah karena kepala daerah ...
LEGISLATIF

Novita Minta Pembangunan KEK Pariwisata Tak Hanya Kejar Investasi, Hak Masyarakat Harus Dilindungi

Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini meminta pemerintah memperbaiki tata kelola KEK Pariwisata agar tidak hanya ...
LEGISLATIF

Jaga Stabilitas Harga di Tingkat Peternak, DPRD Jatim Siapkan Perda Tata Niaga Telur

Komisi B DPRD Jatim menyiapkan Perda Tata Niaga Telur untuk menjaga stabilitas harga di tingkat peternak sekaligus ...