Rabu
22 Juli 2026 | 6 : 24

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Peringkat 3 Sosok Potensial di Pilgub Jatim 2024, Begini Respon Eri Cahyadi

pdip-jatim-221220-ec-1

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi masuk peringkat ketiga survei elektabilitas sosok potensial pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Timur 2024 mendatang. Hasil survei pada 1-10 Januari 2023 di 31 kecamatan se-Kota Surabaya itu, angka elektabilitasnya 17,0 persen.

Perolehan itu menempatkan namanya berada di peringkat ketiga, di bawah Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dengan 33,5 persen dan Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini dengan 18,8 persen.

Merespon hasil survei itu, Eri menegaskan tak mau memikirkannya. Dia masih ingin tetap fokus menjalankan tugas sebagai Wali Kota Surabaya, sekalipun masa pemilihan tersisa setahun lagi.

“Ketika saya dipilih warga Surabaya, saya wakafkan diri saya untuk warga Surabaya. Jadi, saya tidak pernah berpikir pindah dari Surabaya,” kata Eri di ruang kerjanya, Rabu (18/1/2023).

Dia menegaskan, lahir dan tumbuh di Surabaya maka dari itu jabatannya saat ini dia kerjakan untuk warga Kota Pahlawan.

“Mangkane, masio mlebu bursa gubernur, bah bursa opo iku, aku lahir dan dadi wali kota nang Suroboyo (Makanya, meskipun masuk bursa gubernur, terserah bursa apa saja, aku lahir dan jadi wali kota di Surabaya, red), jadi aku untuk orang Surabaya,” lanjutnya.

Eri menyebut, ketimbang memikirkan hasil survei itu, dia lebih memprioritaskan penanganan persoalan kemiskinan di Surabaya. “Hari ini masih ada 219 ribu yang masih dalam keluarga miskin. Ada sekitar 300 ribu warga pra miskin, itu jadi tanggung jawab saya,” terangnya.

Sementara, ditanya soal langkah pada 2024 mendatang, politisi PDI Perjuangan ini mengaku, ingin tetap maju di ajang pilwali.

“Insya Allah pilwali, nggak pindah-pindah, gawe wong Suroboyo (untuk warga Surabaya, red),” ujarnya. (nia/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Komisi B DPRD Jember Dorong Standar Ketat Penyelenggaraan Event Olahraga

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto meminta pemerintah daerah dan penyelenggara memperketat ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Blitar Ingatkan Anggota Dewan Jaga Integritas dan Marwah Lembaga

BLITAR – Ketua DPRD Kabupaten Blitar Supriadi mengingatkan seluruh anggota DPRD agar senantiasa menjaga etika, ...
KRONIK

Peringati 30 Tahun Peristiwa Kudatuli, Ini Pesan Megawati untuk Anak Muda Indonesia

JAKARTA – Presiden kelima RI, Megawati Soekarnoputri secara khusus menitipkan pesan mendalam yang ditujukan bagi ...
HEADLINE

Said Abdullah Salurkan Seluruh Dana Reses untuk Renovasi Rumah Warga Miskin di Sumenep

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Said Abdullah menyalurkan seluruh dana reses periode ini untuk membantu ...
LEGISLATIF

Zulham Dorong Pasar Sumedang Dikerjasamakan dengan Swasta agar Tak Terus Mangkrak

Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang Zulham Akhmad Mubarok mendorong pengelolaan Pasar Sumedang ...
KRONIK

Megawati Hadiri Pameran Foto Refleksi 30 Tahun Kudatuli

JAKARTA – Presiden ke-5 RI yang juga Ketua Umum PDI Perjuangan, Prof. Dr. Megawati Soekarnoputri menghadiri ...