Sabtu
01 November 2025 | 8 : 25

Peduli Guru Purna Tugas, Bupati Fauzi Berikan Penghargaan

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-20122022

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep memberikan penghargaan kepada sejumlah guru yang sudah purna tugas. Hal tersebut sebagai wujud kepedulian Pemkab Sumenep atas dedikasi dan pengabdian para guru dalam mendidik generasi bangsa.

“Penghargaan ini, salah satu bentuk kepedulian dan silaturahim dengan para pendidik atau guru yang telah mencapai batas usia pensiun,” ujar Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, seusai pemberian penghargaan di Gedung KORPRI, Senin (19/12/2022) malam.

Menurut Bupati Fauzi, pendidik atau guru yang purna tugas, terus menebarkan manfaat dengan berbuat kebaikan dan kemaslahatan. Sehingga, berbagai pengalamannya selama mengabdikan diri di Pemkab Sumenep terus menyemai kebaikan dan kebermanfaatan untuk masyarakat.

“Tenaga pendidik atau guru selama masih diberikan kekuatan lahir batin, menjadi modal untuk tetap berkarya. Pensiun bukan berarti harus berhenti mengabdi di tengah masyarakat,” tuturnya.

Bupati Fauzi juga mengharapkan, Aparatur Sipil Negara (ASN) yang purna tugas untuk selalu bersama-sama membangun Kabupaten Sumenep. Meskipun tidak dalam ikatan kerja, aktivitas positif mereka bisa mendukung program pemerintah daerah.

“Setiap ASN yang telah masuk purna tugas, termasuk tenaga pendidik atau guru, tetap menjadi bagian dari keluarga besar Pemerintah Kabupaten Sumenep, sehingga bisa mendorong pembangunan daerah seperti terlibat aktif dalam kegiatan sosial dan lainnya,” terangnya.

Tenaga pendidik atau guru yang telah purna tugas di lingkungan Dinas Pendidkan Kabupaten Sumenep sebanyak 537 guru mulai guru TK, SD dan SMP.

Pada sisi lain, Bupati Fauzi menekankan, pihak terkait untuk memfasilitasi dan mempermudah masalah kepengurusan pensiun. Taspen dan Taperum bagi para pensiunan jangan sampai membebani pikiran dan fisik terkait masalah kepengurusan administrasi.

”Saya menyampaikan terima kasih, apresiasi, dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas segala dedikasi, pengabdian, karya bakti, dan loyalitasnya selama menjadi pendidik atau guru di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep,” tandas politisi PDI Perjuangan itu. (set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Dihadiri Megawati, 30 Akademisi dari 30 Negara Ikuti Seminar Peringatan 70 Tahun KAA di Kota Blitar

BLITAR — Sabtu (1/11/2025) pagi ini, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menghadiri peringatan 70 ...
KRONIK

Daniel Rohi Ajak Umat Kristiani Refleksikan Konsep Kewarganegaraan Johannes Leimena

SURABAYA – Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Daniel Rohi mengajak umat Kristen merefleksikan kepemimpinan ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Trenggalek Imbau Guru PPPK Tak Khawatir Soal Kontrak Kerja

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, memastikan guru Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian ...
LEGISLATIF

PDI Perjuangan Ponorogo Setujui Penyertaan Modal kepada Perumda Sari Gunung

PONOROGO – Fraksi PDI Perjuangan maPAN DPRD Ponorogo menyetujui Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Penyertaan ...
KRONIK

Djarot: Kepengurusan PDI Perjuangan Harus Lahir dari Kader Setia, Bukan Kepentingan Pribadi

BLITAR – Ketua DPP PDI Perjuangan, Djarot Saiful Hidayat, menegaskan bahwa proses pemilihan dan penyusunan ...
LEGISLATIF

Paripurna DPRD Kota Madiun, Fraksi PDI Perjuangan Beri Catatan Kritis dan Pertanyaan Strategis

MADIUN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Madiun menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian ...