Rabu
03 Juni 2026 | 12 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Rakor Pemenangan Pemilu 2024, PDI Perjuangan Banyuwangi Minta Kader Banteng Solid Berdisiplin

PDIP-Jatim-Made-Cahyana-19122022
Ketua DPC PDI Perjuangan, I Made Cahyana Negara, memberikan semangat pada kader PDI Perjuangan dalam satu rapat koordinasi.

BANYUWANGI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Banyuwangi menargetkan menang hattrick di Pemilu 2024. Untuk mewujudkan target tersebut, seluruh kader Banteng diminta untuk solid dan disiplin serta tegak lurus kepada Partai.

Hal tersebut disampaikan Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, dalam rapat koordinasi “Pemenangan Pemilu Tahun 2024 Hattrick“ di Hall Hotel el-Royal, Minggu (18/12/2022).

Hadir dalam kegiatan tersebut, jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Banyuwangi, DPRD Provinsi Jatim dan DPR RI, Ketua, Sekretaris dan Bendahara (KSB) PAC se-Kabupaten Banyuwangi, bakal calon legislatif (bacaleg), Bapilu, dan BSPN.

“Mulai hari ini saya minta dengan hormat seluruh pasukan tempur Partai harus berdisiplin. Yang pertama berdisiplin pikiran, agar mempunyai persepsi dan pemikiran yang sama, yakni kita ingin menang hattrick di Pemilu tahun 2024, “ ucap Made.

Menurut Made, setelah seluruh kader mendisiplinkan pikiran, menyamakan persepsi dan mindset, selanjutnya harus disiplin tindakan dalam kosolidasi.

“Tidak ada istilah, kalau kita tidak solid akan bisa menang. Kita semua, kalau mau membawa PDI Perjuangan menang hattrick, maka wajib solid dan solid serta selalu patuh dan tunduk atas semua perintah dan instruksi yang diberikan oleh Partai,” jelas Made.

Yang kedua, seluruh kader maupun bacaleg harus memahami aturan tentang Pemilu. Yang ketiga kader dan bacaleg PDI Perjuangan harus juga paham peta atau lapangan berdasarkan data.

“Untuk menang hattrick Pemilu 2024, kita harus paham peta atas dasar data yang ada di internal PDI Perjuangan dan tidak boleh disebarluaskan kepada kompetitor,“ terang Ketua DPRD Banyuwangi itu.

Made juga menyampaikan, pihaknya juga mengingatkan pentingnya memberi perhatian dan menggarap anak-anak muda. Ceruk segmen pemilih ini sangat besar di Pemilu 2024. Begitu juga segmen pemilih perempuan.

‘’Ini harus menjadi perhatian dari kader-kader Banteng Banyuwangi,’’ tegasnya.

Made menambahkan, mengigat waktu pelaksaan pemilu yang semakin dekat, kader Banteng Banyuwangi harus selalu intensif melakukan konsolidasi dengan diperkuat melalui kerja-kerja kerakyatan yang dilakukan secara gotong royong.

“Waktu menuju Pemilu sudah tak lama lagi. Maka saya minta semua kader harus sering melakukan konsolidasi, sering turun ke rakyat, lakukan gotong-royong bersama rakyat, jadikan target kemenangan Partai kita sebagai kemenangan rakyat,” tandasnya. (ryo/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Antipasi Krisis Pangan, PDI Perjuangan Jatim Instruksikan Kader Tanam Pohon Sukun

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mengambil langkah nyata memperkuat kedaulatan pangan dengan ...
KRONIK

KNPI Sumenep Gelar Doa Bersama untuk Bung Karno, Bupati Fauzi: Harus Menjadi Energi Positif

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengapresiasi langkah DPD KNPI Sumenep menggelar penghormatan ...
KABAR CABANG

Gelar Baksos Donor Darah, Erma: Pancasila di Jiwa Seluruh Kader PDI Perjuangan

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung rutin melaksanakan kegiatan bakti sosial donor darah setiap ...
KRONIK

Jemaah Haul Habib Abu Bakar Assegaf Butuh Rumah Singgah, Bisa ke Kantor DPC PDIP Gresik

GRESIK – Menjelang puncak pelaksanaan Haul ke-71 Habib Abu Bakar Assegaf tahun 2026, semangat gotong royong dan ...
KABAR CABANG

Peringatan Harlah Pancasila, DPC Tulungagung Ajak Kader Bumikan Pemikiran Bung Karno

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di Desa ...
LEGISLATIF

Nila Yani Dorong Transformasi Ekonomi Kreatif Berbasis Kekayaan Intelektual dan Budaya

Anggota Komisi VII DPR RI Nila Yani Hardiyanti mendorong Kementerian Ekonomi Kreatif menyusun roadmap pengembangan ...