Selasa
21 April 2026 | 8 : 31

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ajak Warga Nobar Piala Dunia, Bentuk Kepedulian Partai Kumpul Bareng Kawulo Alit

pdip-jatim-221215-nobar-pd-nediun-1

MADIUN – Gelaran Piala Dunia 2022 di Qatar tak hanya menjadi hiburan bagi para penggemar sepakbola se antero jagad, namun juga bisa menjadi ajang untuk berkumpul dan bersosialisasi dengan lingkungan sekitar.

Seperti yang dilakukan Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun Sutardi dan anggota DPRD Kota Madiun Dodik Danang Setiawan.

Politisi PDI Perjuangan Kota Madiun tersebut menggelar nonton bareng (nobar) pertandingan sepakbola perempat final Piala Dunia 2022 Qatar antara Portugal vs Maroko, di lapak Donopuran atau di kawasan halaman parkir Masjid Taman, Kota Madiun, Sabtu (10/12/2022) malam.

Acara tersebut disambut antusias oleh masyarakat sekitar. Terbukti dari jumlah warga yang hadir mencapai 80 orang.

Sebelum kick off, Sutardi menjelaskan kepada masyarakat yang hadir, bahwa acara nobar tersebut bukan agenda kampanye, tetapi merupakan bentuk kepedulian partai untuk berkumpul bersama masyarakat dalam suasana santai.

“Sambil ngopi, makan jajanan serba rebus, nonton bola. Ini bukan kampanye karena memang belum waktunya kampanye,” terang Sutardi.

Selain itu, lanjut Sutardi, nobar ini sengaja digelar di lapak supaya juga bisa menambah pendapatan pedagang kecil. “Sekaligus membuktikan bahwa PDI Perjuangan adalah partai yang peduli apa yang diharapkan dan diinginkan oleh Kawulo Alit,” imbuhnya.

Nobar ini juga dihadiri Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun Anton Kusumo, dan Ketua DPRD Kota Madiun Andi Raya.

Tak hanya itu, masyarakat yang hadir juga disediakan berbagai doorprize yang disediakan oleh panitia dan Wakil Wali Kota Madiun Inda Raya.

Rencananya, nobar juga akan diadakan lagi saat perebutan posisi ketiga antara Kroasia vs Maroko yang akan dilangsungkan Sabtu (17/12/2022) malam, dan babak final Piala Dunia 2022 Qatar yang mempertemukan Argentina dengan Prancis pada Minggu (18/12/2022) malam. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Delapan RS Kolaborasi, Surabaya Genjot Wisata Medis

Pemkot Surabaya meluncurkan Medical Tourism di Balai Kota, targetkan pasien nasional hingga mancanegara dengan ...
EKSEKUTIF

Pentingnya Kolaborasi, Antar Instansi di Ngawi Berbareng Musnahkan Ribuan Pil Koplo

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono menghadiri kegiatan pemusnahan barang bukti perkara pidana yang telah ...
KRONIK

Tantri Bararoh Ajak Kader GMNI Kabupaten Malang Kritis dan Turun Bela Wong Cilik

Tantri Bararoh ajak kader GMNI Malang tetap kritis dan turun ke lapangan memperjuangkan wong cilik melalui gerakan ...
KRONIK

Musancab Trenggalek di Hari Kartini, Deni: Suara Perempuan Harus Didengar dalam Politik

Deni Wicaksono menegaskan peran perempuan dalam Musancab PDIP Trenggalek dengan keterwakilan minimal 30 persen ...
LEGISLATIF

Renny Pramana: Semangat Kartini Harus Pastikan Perempuan Tuntas Pendidikan dan Berdaya

Renny Pramana menegaskan semangat Kartini harus memastikan perempuan tidak hanya mendapat akses, tetapi juga ...
KABAR CABANG

Inda Raya: Perempuan Harus Tingkatkan Kapasitas, Berani Bersuara dan Ambil Peran

Inda Raya menegaskan perempuan harus meningkatkan kapasitas, berani bersuara, dan mengambil peran strategis dalam ...