Senin
19 Oktober 2026 | 11 : 01

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDI Perjuangan Jember Bekali Guraklih dengan Ideologi Partai

PDIP-Jatim-Widarto-03122022

JEMBER – Semakin dekatnya waktu Pemilu 2024, membuat DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember kian serius dalam mempersiapkan kekuatan guna mencapai target hattick kemenagan. Selain melakukan kerja-kerja kerakyatan, PDI Perjuangan Jember juga mulai memberikan pendidikan politik kepada para regu penggerak pemilih (guraklih) dengan penguatan dan pemantapan ideologi Partai dan azas gotong-royong.

“Guraklih ini merupakan garda terdepan yang memiliki peran vital bagi kemenangan Partai. Maka dari itu orang-orang yang berada dalam guraklih ini harus memiliki kesungguhan hati untuk memenangkan PDI Perjuangan,” ujar Kata Sekertaris DPC PDI Perjuangan Jember, Widarto, usai memberikan pembekalan pada guraklih di Kecamatan Partang, Jumat (2/12/2022) malam.

“Dan agar para guraklih semakin mantap dalam berjuang. Hari ini kami berikan pembekalan tentang ideologi Partai dan prisip gotong-royong,” lanjutnya.

Di hadapan puluhan anggota guraklih, Widarto mengatakan, dalam persiapan menjemput hattrick kemenangan PDI Perjuangan di pemilu 2024 nanti, seluruh kader Banteng, termasuk para guraklih, harus solid dan patuh pada barisan, dengan selalu mengedepankan kepentingan Partai daripada kepentingan individu.

Widarto pun memberikan ultimatum agar kader-kader Banteng tidak bergerak di luar instruksi Partai. Mesin utama Partai dalam strategi pemenangan Pemilu, adalah struktur Partai yang solid dan satu komando.

“Kalau kita ingin menang kuncinya adalah jaga soliditas, semangat bergerak turun ke masyarakat, serta satukan tekad satu rampak barisan, satu komando. Jika hal ini disiplin kita lakukan, Insya Allah kemenangan Pemilu yang ketiga kalinya secara berturut-turut akan kita raih,” tegasnya.

Selain itu, menurut Widarto, tugas guraklih menjadi garda depan pemenagan Pemilu 2024 bukanlah sesuatu yang mudah. Para guraklih PDI Perjuangan ini harus mampu memberikan pemahaman, edukasi dan keyakinan pada masyarakat untuk memilih PDI Perjuangan.

“Tugas Guraklih PDI Perjuangan memang tidak mudah. Mereka harus mampu meyakinkan rakyat bahwa PDI Perjuangan sebagai partai yang benar-benar memiliki keberpihakan pada rakyat, sehingga masyarakat tidak ragu untuk memilih PDI Perjuangan,” tandasnya. (ryo/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Perda Lingkungan Jember Terancam Jadi Macan Kertas, Candra Desak Anggaran Perlindungan Gumuk

JEMBER – Perlindungan gumuk di Kabupaten Jember tak cukup berhenti pada pengesahan peraturan daerah. Ketua Komisi B ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Panaskan Mesin Hingga Akar Rumput, Lantik 1.645 Pengurus Ranting

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan terus mengintensifkan konsolidasi organisasi ...
EKSEKUTIF

Bupati Malang Targetkan Zero ATS 2027, Kejar Paket A hingga C Bakal Gratis

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menargetkan Kabupaten Malang bebas Anak Tidak Sekolah (ATS) atau Zero ATS pada ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim: Raperda Transportasi Terintegrasi Harus Jawab Kebutuhan Warga

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menegaskan penyempurnaan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta Baznas Surabaya Prioritaskan Warga Miskin Desil 1

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi meminta Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Surabaya memprioritaskan warga ...
HEADLINE

Gunung Arjuno Terbakar; PDI Perjuangan Kerahkan Ratusan Relawan, Bantu Air Bersih untuk Warga Terdampak

KABUPATEN PASURUAN – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur melalui gerakan PDI Perjuangan Peduli menyiapkan sekitar 20 ...