Rabu
22 Juli 2026 | 12 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Komisi III DPRD Nganjuk Sidak Proyek Infrastruktur, Ingatkan Denda Keterlambatan

pdip-jatim-marianto-dprd-nganjuk

NGANJUK – Komisi III DPRD Nganjuk melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) proyek pembangunan jembatan di Desa Ngronggot Kecamatan Ngronggot.

Jembatan ini memiliki panjang 7,20 meter dengan bentang sungai sekitar 6 meter dan kedalaman jembatan 8 meter. Proyek ditopang dana Rp 800 juta bersumber dari dana APBD Nganjuk Tahun 2022.

Di lokasi sidak, Ketua Komisi III Marianto SSos MAp dan anggota menemukan progres pengerjaan belum sesuai harapan. Sementara batas waktu penyelesaian adalah dua pekan mendatang.

Demikian pula material utama pembangunan, yakni besi, Komisi III  mendapati fakta tidak adanya bahan di lokasi.

“Fakta yang ada sejumlah bahan baku, bahkan besi untuk badan jembatan belum didatangkan,“ ungkap Marianto, Kamis (3/11/2022) menjelaskan temuan sidak pada Rabu (2/11).

Dengan kondisi itu, Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Nganjuk itu pun mengingatkan kepada pihak-pihak yang menjadi rekanan pemerintah, untuk bertindak profesional dalam pengerjaan proyek pembangunan.

“Sebab ada konsekuensi berupa denda,” tandas Marianto.

Pihak Komisi III, kata Marianto, akan mengundang pihak-pihak terkait proyek infrastruktur untuk diperdengarkan keterangannya. Mulai dari pihak dinas terkait termasuk rekanan. (eng/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...