Jumat
24 April 2026 | 7 : 14

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDI Perjuangan Usung Dewanti – Masrifah di Pilbup Malang

wpid-img-20150725-wa0005.jpg
image

MALANG – PDI Perjuangan mengusung pasangan Dewanti Rumpoko-Masrifah Hadi sebagai bakal calon bupati – calon wakil bupati dalam Pilkada Kabupaten Malang. Duo Srikandi ini siap melawan calon petahana Rendra Kresna-Sanusi yang diusung koalisi PKB, NasDem dan PPP.

Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Timur Sri Untari mengatakan, pencalonan Dewanti-Masrifah sudah melalui banyak pertimbangan. Keduanya dinilai telah memenuhi syarat yang ditetapkan PDI Perjuangan.

“Dan ini akan menjadi entry point positif sebagai figur perempuan yang ditunjuk PDI Perjuangan,” kata Untari kepada wartawan di kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Sabtu (25/7/2015).

Legislator DPRD Jawa Timur itu menambahkan, partainya benar-benar serius dalam menghadapi Pemilihan Bupati (Pilbup) Malang. “Ini yang pertama diusung partai, dua figur perempuan dalam pilkada serentak se-Indonesia. Partai dalam memutuskan ini tidak akan main-main, karena saat rapat pleno ditunggui langsung oleh ketua umum (Megawati Soekarnoputri),” tegasnya.

Dia mengungkapkan, rekomendasi untuk pasangan Dewanti-Masrifah sudah dipegang dan segera  disosialisasikan kepada pengurus, kader serta mesin partai. “Yang paling diutamakan menyolidkan seluruh pengurus, kader dan mesin partai. Kadsr PDI Perjuangan akan selalu patuh dengan keputusan partai,” ujar Untari.

Dalam Pilkada Kabupaten Malang 2015, pasangan Dewanti-Masrifah mempunyai jargon “Malang Anyar”, sebagai simbol tekad membawa perubahan bagi Kabupaten Malang. “Kami hadir untuk bertarung dan memenangkan Pilbup Malang. Masa depan baru bersama Malang Anyar,” tandas dia.

Meski sudah memenuhi syarat jumlah suara untuk bisa mengusung pasangan calon, lanjut Untari, PDI Perjuangan tetap membuka diri bagi partai lain untuk bergabung. “Kita punya suara 26 persen untuk mengusung calon sendiri. Tetapi tetap membuka diri untuk parpol lain berkoalisi, seperti dengan Demokrat maupun Gerindra,” kata Untari. (goek/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Wajah Baru KBS Disiapkan, Surabaya Garap Ikon Wisata Lebih Hidup hingga Malam Hari

KBS Surabaya ditata ulang dengan konsep baru, tambahan satwa, dan pengembangan night zoo untuk menarik wisatawan. ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Banyuwangi Fokus Benahi Internal, Siapkan Program Kaderisasi dan Pemberdayaan

BANYUWANGI – Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, Ana Aniati, menegaskan bahwa dalam satu tahun ke depan, pihaknya ...
KRONIK

Kanang Kirim Bantuan untuk Warga Korban Puting Beliung di Ngawi

NGAWI – Anggota DPR RI Ir. Budi Sulistyono atau Kanang, pada Jumat (24/4/2026), menyerahkan bantuan kepada warga ...
EKSEKUTIF

Pemkab Kediri Musnahkan Ratusan Miras dan Ribuan Rokok Ilegal, Tegaskan Penegakan Perda

Pemkab Kediri musnahkan 735 botol miras dan ribuan rokok ilegal sebagai bentuk penegakan perda dan menjaga ...
UMKM

Abidin Fikri Dorong Unigoro Terlibat Sertifikasi Halal; Gratis bagi UMKM, Insentif untuk Mahasiswa  

BOJONEGORO – Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Abidin Fikri, mendorong pembentukan Lembaga Penjamin Halal (LPH) atau ...
LEGISLATIF

Karut-marut Data Kemiskinan, DPRD Lumajang Desak Akurasi Status Desil DTSEN

LUMAJANG – Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lumajang menekankan pentingnya optimalisasi ...