Senin
12 Mei 2025 | 12 : 54

Gelar Jumat Berkah, Banteng Dukuh Pakis Gerilya untuk Hattrick Kemenangan

PDIP-Jatim-PAC-Dukuh-Pakis-30092022

SURABAYA – PAC PDI Perjuangan Kecamatan Dukuh Pakis, Kota Surabaya, menggelar Jumat Berkah dengan berbagi makanan siap saji dengan masyarakat. Kegiatan tersebut merupakan rutinitas kader Banteng Dukuh Pakis untuk menyapa masyarakat.

Ketua PAC Dukuh Pakis, Triono Adi Kuswanto, menuturkan kegiatan Jumat Berkah tersebut merupakan agenda rutin yang dilakukan oleh kader Banteng di Dukuh Pakis. Ia juga menjelaskan, hari Jum’at yang merupakan hari istimewa bagi umat Islam, menjadi memomentum untuk memperbanyak amal ibadah.

“Kegiatan berbagi ini adalah rutinitas yang kita lakukan. Ini adalah bentuk solidaritas kami turun ke jalan bagikan makanan siap saji pada masyarakat,” ujar Triono, Jumat, (30/9/2022).

Menurut Triono, kepedulian terhadap sesama harus dibarengi dengan kesungguhan hati dan keikhlasan. Gotong-royong, jelasnya, menjadi modal penting untuk menggerakkan Partai.

“Kegiatan ini bisa berjalan karena kepedulian para pengurus, misalnya kita gotong-royong dengan cara iuran sesama pengurus,” terangnya.

Sebagai Partai wong cilik, lanjut Triono, sudah menjadi kewajiban setiap pengurus dan kader untuk selalu berada di tengah-tengah masyarakat.

“Semoga dengan keberkahan Jumat dan doa dari masyarakat, apa yang menjadi amanah serta cita-cita Ibu Megawati untuk menang tiga kali berturut-turut bisa dilaksanakan,” tandasnya. (arul/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Wabup Lumajang Apresiasi Perayaan 1 Dekade Komunitas Skuter, Ada Donor Darah hingga Tanam Pohon

LUMAJANG – Perayaan 1 Dekade Scooter Community Yosowilangun (SCOOCY) membuktikan bahwa komunitas otomotif tidak ...
KRONIK

Libur Panjang Waisak, Ribuan Wisatawan Serbu Banyuwangi

BANYUWANGI – Kabupaten Banyuwangi kembali menjadi langganan tujuan liburan saat libur panjang. Lengkapnya destinasi ...
KRONIK

Bupati Sugiri Wacanakan Ganti Nama Gedung Ikonik, Benarkah Menjadi Pengingat Masyarakat?

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, mewacanakan pengubahan nama sejumlah gedung ikonik di Ponorogo. Gedung ...
KRONIK

Bersama Warga Desa Picisan, Heru Santoso Gotong Royong Lakukan Pelebaran Jalan

TULUNGAGUNG – Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Heru Santoso, ikut gotong royong ...
SEMENTARA ITU...

Dharma Santi di Plumbangan, Bupati Rijanto: Bentuk Nyata Toleransi dan Kerukunan Beragama

BLITAR – Bupati Rijanto menghadiri acara puncak Dharma Santi dalam rangka peringatan Hari Raya Nyepi Tahun Baru ...
ROMANTIKA

Gunanya Ada Partai

“GUNANYA Ada Partai”, satu dari sekian bab dari tulisan (buku) Mencapai Indonesia Merdeka. Buku tersebut ditulis ...