Sabtu
18 April 2026 | 8 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jumat Berkah, Rumah Juang SUB Berbagi Ratusan Porsi Sarapan Gratis di Singosari

pdip-jatim-220916-sub-jumat-berkah-1

MALANG – Area Pendopo Kawedanan, Kecamatan Singosari pada Jumat (16/9/2022) pagi hari ini dipenuhi ratusan warga. Mereka memadati aksi Jumat Berkah yang diselenggarakan Rumah Juang Sri Untari Bisowarno (SUB) bekerja sama dengan PAC PDI Perjuangan Kecamatan Singosari.

Kegiatan yang berlangsung pada pukul 08.00 WIB tersebut menyita perhatian warga yang berlalu lalang di sekitar Jalan Raya Singosari. Tidak sampai satu jam, sebanyak 300 kotak nasi yang disiapkan secara gratis langsung ludes diserbu warga.

“Alhamdulillah pada pagi hari ini, kegiatan Jumat berkah berkolaborasi dengan PAC PDI Perjuangan Kecamatan Singosari telah terselenggara dengan baik. Ini adalah bentuk gotong-royong kami untuk berbagai rezeki kepada saudara-saudara kita,” kata Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Sri Untari Bisowarno.

Dia menjelaskan, kegiatan Jumat Berkah ini akan dilakukan secara rutin di berbagai wilayah yang ada di Malang Raya. Terutama untuk bisa berbagi kebahagiaan kepada masyarakat sekitar.

Secara khusus, tutur Untari, kegiatan Jumat Berkah untuk menumbuhkan rasa simpati, empati dan kepedulian sosial kader-kader PDI Perjuangan di tengah-tengah masyarakat.

“Sebagaimana yang diperintahkan Ketua Umum PDI Perjuangan, Ibu Megawati Soekarnoputri bahwa setiap kader Partai harus berjuang di tengah-tengah masyarakat. Menangis dan tertawa bersama rakyat,” tegas Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur tersebut.

Sementara itu, Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Singosari Redam Guruh Krismantara menyatakan bahwa pihaknya sangat bersyukur penyelenggaraan kegiatan Jumat Berkah berlangsung dengan sangat lancar dan respon masyarakat juga sangat positif.

“Tentunya kegiatan ini bukanlah yang terakhir kami selenggarakan. Ke depannya kegiatan Jumat Berkah ini juga akan kita selenggarakan kembali,” kata Redam.

Selain itu, dia juga berharap agar kegiatan Jumat Berkah ini ke depannya dapat menumbuhkan semangat gotong-royong dan kepedulian untuk berbagi dan peduli kepada golongan masyarakat yang membutuhkan.

“Sehingga semua orang bisa turut bahagia bersama. Ketika kita bisa benar-benar bergotong-royong dan membantu satu sama lain sebagai satu kesatuan Bangsa Indonesia,” pungkasnya. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Erma Susanti Tegaskan Literasi Digital Perempuan Jadi Kebutuhan, Bukan Pilihan

Erma Susanti menegaskan literasi digital bagi perempuan kini menjadi kebutuhan penting untuk meningkatkan ...
LEGISLATIF

Diana Sasa Dorong Evaluasi Tambang Jatim, Soroti Dampak Galian C di Magetan

Diana Sasa mendorong evaluasi tambang di Jawa Timur setelah keluhan warga terkait dampak galian C di Magetan, mulai ...
HEADLINE

Megawati Tegaskan Pemikiran Bung Karno, Kader PDIP Harus Visioner dan Membumi

Megawati Soekarnoputri menegaskan pentingnya pemikiran Bung Karno bagi kader PDIP agar visioner, membumi, serta ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tempatkan ASN di Setiap RW, Perkuat Program Kampung Pancasila

Eri Cahyadi menempatkan ASN sebagai pendamping di setiap RW untuk memperkuat Program Kampung Pancasila 2026 dan ...
KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Sumenep Ngonthel ke Kantor, Hosnan: Dukung Penghematan BBM

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep mengimbau seluruh anggotanya untuk menggunakan sepeda ontel saat ...
EKSEKUTIF

Hadapi Ancaman Kemarau Ekstrem, Bupati Yani Minta PMI Gresik Perkuat Kesiapsiagaan dan Libatkan Generasi Muda

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memperkuat ...