Jumat
07 Agustus 2026 | 5 : 17

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Survei SMRC Sebut PDI Perjuangan Masih Tertinggi, Ini Pesan Kusnadi untuk Kader Banteng Jatim

pdip-jatim-211206-gelar-baguna-kusnadi-3

“Semua elemen, terutama petugas Partai di lembaga legislatif dan eksekutif harus terus bergerak, selalu bersama rakyat. Jangan terpesona dengan hasil survei yang selalu menempatkan partai kita teratas”

SURABAYA – Hasil survei yang dilakukan Saiful Mujani Research & Consulitng (SMRC) menunjukkan, PDI Perjuangan menjadi partai politik dengan perolehan suara tertinggi jika pemilihan umum (pemilu) digelar sekarang.

Survei yang dilaksanakan pada 5-13 Agustus 2022 hasilnya menunjukkan elektabilitas PDI Perjuangan masih kukuh di atas, 24,8 persen.

Hasil survei SMRC juga menunjukkan parpol lain elektabilitasnya jauh di bawah raihan PDIP. Posisi di bawah PDI Perjuangan, yakni Gerindra 11 persen, PKB 9,5 persen, dan Golkar 9,1 persen.

Menyikapi hasil survei SMRC terbaru itu, Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Kusnadi meyakini, kepercayaan masyarakat kepada partai pemenang pemilu ini bakal terus bertambah.

Bahkan dia optimistis PDI Perjuangan bakal kembali memenangkan Pemilu di 2024 untuk ketiga kalinya berturut-turut (hattrick).

Menurut Kusnadi, kemenangan PDI Perjuangan sejatinya bukan hanya keinginan kader Banteng. Tapi, sebutnya, juga menjadi cita-cita mayoritas rakyat republik ini.

“Untuk mewujudkan target hattrick di Pemilu 2024, bagi kader Partai, tidak bisa tidak, harus memperhatikan hal ini. Yakni menjaga kesolidan, selalu gotong royong dalam kerja-kerja kepartaian, dan terus berada di tengah-tengah rakyat dalam situasi apapun,” kata Kusnadi di Surabaya, Sabtu (3/9/2022).

Di era sekarang, lanjut Kusnadi, soliditas di antara pengurus, serta kader Banteng, akan mudah diketahui masyarakat. Baik secara langsung maupun melalui media sosial yang saat ini sudah menjadi konsumsi harian masyarakat.

Khususnya kerja-kerja kader Banteng dalam mengupayakan kesejahteraan masyarakat. Di antaranya menampung dan mencarikan solusi atas masalah yang dihadapi masyarakat, khususnya kalangan ‘wong cilik’.

Terkait itu, Kusnadi mengajak seluruh kader Banteng, termasuk di jajaran PAC dan Ranting sebagai garda terdepan Partai, agar tidak pernah berhenti untuk bergerak di tengah rakyat.

Ajakan yang juga diinstruksikan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri ini selalu dia sampaikan di setiap kunjungannya ke berbagai pelosok daerah di Jawa Timur.

“Semua elemen, terutama petugas Partai di lembaga legislatif dan eksekutif harus terus bergerak, selalu bersama rakyat. Jangan terpesona dengan hasil survei yang selalu menempatkan partai kita teratas,” tuturnya.

Diwartakan, SMRC merilis hasil surveinya yang disiarkan Youtube SMRC, Sabtu (3/9/2022). “Jika pemilihan umum (Pemilu) diadakan sekarang, PDIP akan mendapatkan suara terbanyak, 24,8%,” ujar Direktur Riset SMRC, Deni Irvani.

Urutan kedua, kata Deni, diperebutkan oleh Gerindra, PKB, dan Golkar. Gerindra mendapatkan dukungan 11%, PKB 9,5%, dan Golkar 9,1%.

Sementara Demokrat didukung 6,6% suara, PKS 4,1%, Nasdem 3,5%, Perindo 3%, PPP 2,7%, dan PAN 1,9%. Sedangkan partai-partai lain mendapatkan suara di bawah 1%. Masih ada 21,7% yang belum menentukan pilihan. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Silaturahmi dengan Keluarga Besar MAN Sumenep, Hj. Ansari: Suara Para Guru Sangat Penting

SUMENEP – Anggota Komisi VIII DPR RI, Hj. Ansari, melakukan kunjungan ke Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Sumenep, pada ...
EKSEKUTIF

Tekan Timbulan Sampah ke TPA Benowo, Eri Cahyadi Wajibkan ASN Pilah Sampah dari Rumah

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi mewajibkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota ...
KRONIK

Hj. Ansari Tegaskan Peran Penting P2K2, Ajak Keluarga Prioritaskan Pendidikan Anak

PAMEKASAN – Anggota Komisi VIII DPR RI, Hj. Ansari, mengatakan bahwa Pertemuan Peningkatan Kemampuan Keluarga ...
SEMENTARA ITU...

Mas Dhito Beri Beasiswa dan Peralatan Las untuk Peraih Emas LKS Nasional 2026

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana memberikan beasiswa hingga perguruan tinggi dan peralatan las kepada Moh. ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Targetkan Komisi Disabilitas Pertama di Indonesia Terbentuk Agustus 2026

DPRD Jawa Timur menargetkan pembentukan Komisi Disabilitas pertama di Indonesia melalui penyelesaian Raperda ...
PEREMPUAN

PWI Gresik Nobatkan Nila Yani Jadi Tokoh Inspiratif Penggerak UMKM

GRESIK – Anggota DPR RI Daerah Pemilihan Gresik-Lamongan, Nila Yani Hardiyanti dikenal sebagai wakil rakyat yang ...