Rabu
22 Juli 2026 | 11 : 50

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Lamongan Bentangkan Bendera Merah Putih Sepanjang 577 Meter di Waduk Jotosanur

pdip-jatim-dpc-lamongan-170822-hut-77-ri-1

LAMONGAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lamongan memiliki cara tersendiri dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia. Para kader membentangkan bendera merah putih sepanjang 577 meter di Waduk Jotosanur Kecamatan Tikung.

Pembentangan bendera merah putih selebar 1,5 meter di atas tanggul Waduk Jotosanur diikuti kader-kader Partai. Dari kepengurusan DPC, anggota Fraksi PDI Perjuangan, dan perwakilna pengurus PAC se-Lamongan.

“Kita membentangkan bendera merah putih yang panjangnya 577 meter ini dalam rangka menyemarakkan HUT ke-77 RI. Pembentangan bendera di tepi Jalan Raya Mantup Lamongan, tepatnya di atas tanggul Waduk Jotosanur,” kata Ketua DPC PDI Perjuangan Lamongan, Husen, SAg MPd, Selasa (17/8/2022).

Selain itu, jelas Husen, untuk menyemarakkan HUT ke-77 RI pihaknya juga mengibarkan bendera merah putih dan bendera partai yang dipancangkan bersebelahan dengan bentangan bendera.

“Untuk bendera yang dipancangkan, kita juga mengibarkan sebanyak 77 bendera merah putih dan 49 bendera PDI Perjuangan,” ujarnya.

Lebih jauh, Husen mengungkapkan, pembentangan bendera merah putih sepanjang ratusan meter tersebut bagian dari pelaksanaan instruksi dari DPP PDI Perjuangan.

“Pembentangan di hari ‘sakral’ ini, diharapkan bisa menumbuhkan rasa nasionalisme, persatuan dan kegotong-royongan sesama anak bangsa,” ucap Husen.(mnh/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Said Abdullah Salurkan Seluruh Dana Reses untuk Renovasi Rumah Warga Miskin di Sumenep

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Said Abdullah menyalurkan seluruh dana reses periode ini untuk membantu ...
LEGISLATIF

Zulham Dorong Pasar Sumedang Dikerjasamakan dengan Swasta agar Tak Terus Mangkrak

Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang Zulham Akhmad Mubarok mendorong pengelolaan Pasar Sumedang ...
KRONIK

Megawati Hadiri Pameran Foto Refleksi 30 Tahun Kudatuli

JAKARTA – Presiden ke-5 RI yang juga Ketua Umum PDI Perjuangan, Prof. Dr. Megawati Soekarnoputri menghadiri ...
SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...