Minggu
19 Juli 2026 | 11 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tahapan Pemilu 2024 Dimulai, Mbak Puan Ingatkan DPC Sidoarjo untuk Terus Bergerak

IMG-20220616-WA0004_copy_900x507

SIDOARJO – Di sela-sela kunjungan kerjanya di Jawa Timur, Ketua DPR RI Puan Maharani menemui enam ratusan kader PDI Perjuangan di kantor DPC Sidoarjo, Rabu (15/6/2022).

Ketua Bidang Politik dan Keamanan DPP PDI Perjuangan itu mengingatkan para kader untuk memanaskan mesin partai seiring dimulainya tahapan Pemilu 2024.

“Mesin partai dari sekarang sudah harus panas, tidak boleh sekadar hangat-hangat lagi, sudah harus bergerak kencang,” tandasnya.

Perempuan pertama yang menjabat sebagai Ketua DPR RI ini juga mengingatkan, mesin partai harus bergerak secara bersama-sama. Sebab, kata Puan, peserta pemilu adalah partai politik.

“Bukan pribadi-pribadi sendiri. Apalagi di PDI Perjuangan, tidak ada istilahnya bintang bersinar sendiri. Yang ada adalah Pancasila sebagai bintang penuntun kita, dan inti Pancasila adalah gotong royong,” sebutnya.

Mantan Menko PMK ini pun memberi contoh, jika sudah ada penetapan nomor urut calon anggota legislatif (caleg) nanti, tidak bisa caleg bergerak sendiri-sendiri dan melupakan partai dan mengkhianati teman separtai.

“Kita semua kalau mau membawa PDI Perjuangan menang hattrick maka harus gotong royong, gotong royong, dan gotong royong,” ucapnya.

Puan menjelaskan, tahapan pemilu dimulai dengan pendaftaran dan verifikasi peserta pemilu atau parpol pada 29 Juli sampai 13 Desember tahun ini.

“Saya minta segenap struktur DPC PDI Perjuangan Sidoarjo hafal jadwal-jadwal tahapan Pemilu 2024 di luar kepala,” kata Puan.

Sebelumnya, Ketua DPC Sidoarjo, Sumi Harsono, menyatakan kesiapan pihaknya dalam menjalankan instruksi Partai untuk tugas-tugas pemenangan Pemilu 2024 dan terus membersamai rakyat di masa pemulihan pasca pandemi. 

Ratusan kader PDI Perjuangan Sidoarjo mengikuti secara langsung pengarahan dari Puan Maharani. Para kader hadir yakni Ketua Pengurus Ranting dari 349 desa, pengurus PAC dari 18 Kecamatan, pengurus badan dan sayap Partai, serta Fraksi DPRD Sidoarjo. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Pemkab Kedepankan Pembinaan Pelaku Usaha Mikro Ketimbang Sanksi

Anggota DPRD Jember Suharto meminta Pemkab Jember mengedepankan pembinaan kepada pelaku usaha mikro dibanding ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Dorong Hilirisasi Kopi, Petani Harus Nikmati Nilai Tambah Ekonomi

Anggota Komisi B DPRD Jatim Erma Susanti mendorong hilirisasi kopi di Blitar. Petani dan generasi muda diminta ...
EKSEKUTIF

Bupati Malang: Koperasi Harus Jadi Motor Penggerak Ekonomi Rakyat

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menegaskan penguatan koperasi harus menjadi agenda bersama untuk memperkokoh ...
KABAR CABANG

Menumbuhkan Spirit Gotong Royong Melalui Turnamen Voli Piala Kades Sumbersuko, Lumajang

LUMAJANG – Lapangan Voli Brajamusti di Desa Sumbersuko, Lumajang, menjadi saksi riuh rendahnya ratusan warga yang ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tegaskan Car Free Day Surabaya Harus Bebas Pungli

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menegaskan kawasan Car Free Day harus bebas dari pungutan liar. Pemkot menggandeng ...
KRONIK

Rano Karno: Si Doel, Kudatuli, dan Utang Demokrasi yang Tak Boleh Dilupakan

Dalam peringatan 30 tahun Kudatuli, Rano Karno menyebut perjalanan politiknya tak lepas dari perjuangan para korban ...