Selasa
21 Juli 2026 | 12 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sengkuyung Pemecahan Rekor MURI, DPC Kabupaten Madiun Gelar Rakor Sicita

pdip-jatim-220519-rakor-sicita-dpc-madiun-kab-2

MADIUN – Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Kabupaten Madiun menggelar rapat koordinasi (rakor) terkait rencana pemecahan rekor Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) Tahun 2022, Rabu (18/5/2022).

Rakor di kantor DPC dipimpin langsung oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun Fery Sudarsono dan dihadiri seluruh pengurus DPC.

Fery menyampaikan, rakor ini dipandang perlu karena untuk menentukan persiapan menjelang kegiatan, supaya nantinya berjalan lancar karena ini merupakan event nasional.

“Rakor kali ini memastikan kesiapan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun dalam melaksanakan senam Sicita yang rencananya untuk memecahkan rekor nasional,” jelas Fery.

“Juga memastikan kebutuhan apa saja yang diperlukan untuk acara ini supaya nantinya berjalan lancar,” tambah Ketua DPRD Kabupaten Madiun.

Sementara itu, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun Prastyo Budi Utomo menyampaikan senam Sicata ini merupakan kegiatan DPP PDI Perjuangan dan akan diikuti seluruh DPD dan DPC se-Indonesia.

DPP PDI Perjuangan akan menggelar senam nasional secara serentak terbesar guna mencetak Rekor MURI. PDI Perjuangan menyasar rekor peserta senam secara serentak.

“Kegiatan ini gawenya DPP, kita dari DPD dan DPC hukumnya wajib mengikuti untuk mendukung pemecahan rekor nasional. Kita dari DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun menurunkan 200 peserta pada hari Jumat nanti. Untuk geladi bersih hari Kamis diikuti sekitar 20 peserta saja,” terang Prastyo.

Untuk diketahui, senam Sicata ini digagas DPP PDI Perjuangan dan akan diikuti seluruh DPD dan DPC se Indonesia melalui aplikasi zoom secara bersamaan. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...
HEADLINE

Hasto: Program MBG Lebih Efektif Jika Libatkan Warung dan UMKM Lokal

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai Program Makan Bergizi Gratis akan lebih efektif jika melibatkan ...
KRONIK

Dongkrak UMKM, Business Matching BEC x SCF Capai Rp 1,22 Miliar

BANYUWANGI – Kolaborasi Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang digelar Pemkab Banyuwangi dan Sekarkijang Creative ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Cup 2026, Wadah Menjaring dan Mengasah Kemampuan Atlet

GRESIK – Sebanyak 1.413 atlet resmi memulai persaingan di Bupati Gresik Cup 2026. Ajang ini sebagai wadah menjaring ...
UMKM

DPRD Kabupaten Pasuruan Kemas Produk UMKM Jadi Oleh-oleh untuk Tamu Kedinasan

KABUPATEN PASURUAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan terus menunjukkan komitmen nyata ...
KRONIK

RedTalks Segera Hadir, Ajak Generasi Muda Kupas Nasionalisme di Era Modern

SURABAYA – Di tengah derasnya arus globalisasi dan perkembangan teknologi digital, makna nasionalisme terus ...