Minggu
19 April 2026 | 8 : 45

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Serap Aspirasi Ibu-Ibu, Mbak Nia Dorong Perempuan Gali Potensi Diri

PDIP-Jatim-Nia-Kurnia-Fauzi-15052022

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, menggelar serap aspirasi dengan ibu-ibu PKK dan Perwosi di Gedung P&K Ki Hadjar Dewantara Jalan Trunojoyo Desa Kolor, Kecamatan Kota Sumenep, Sabtu (14/5/2022).

Dalam kegiatan tersebut, Mbak Nia, panggilan akrab Nia Kurnia Fauzi, menerima banyak keluhan dari para ibu; mulai dari tentang infrastruktur, kesehatan, UMKM, pertanian, lingkungan, kemacetan di Kecamatan Talango, hingga produksi garam rakyat yang dinilai kalah bersaing dengan garam luar.

Menerima banyak keluhan dari konstituennya, Mbak Nia mengaku siap memperjuangkan persoalan itu di gedung parlemen. Lewat fraksi, jelasnya, nanti berbagai keluhan itu akan disampaikan di rapat paripurna DPRD, sehingga semua persoalan yang terjadi di dapilnya bisa didengar oleh para pemangku kebijakan.

“Nanti kita sampaikan apa yang menjadi keluhan ibu-ibu ini di dewan, biar ditindaklanjuti oleh eksekutif selaku instansi yang melaksanakan program pemerintah daerah,” ungkap Mbak Nia.

Dalam kesempatan itu, Mbak Nia juga mengajak ibu-ibu mulai dari tingkat desa hingga kecamatan untuk berperan dalam menumbuhkan perekonomian. Sebab, tambah Mbak Nia, ibu-ibu biasanya lebih kreatif dalam membuat usaha, seperti usaha rumahan.

“Ibu-ibu ini meski seorang perempuan harus bisa kreatif dan mampu menggali potensi dirinya. Sehingga bisa membantu para suami, minimal di tingkat keluarga,” tuturnya.

Selebihnya, istri Bupati Fauzi itu menyampaikan banyak terima kasih kepada semua peserta reses. Dia berharap, dari hasil serap aspirasi yang dilakukan ini bisa memberi manfaat kepada para ibu dan juga kemajuan Kabupaten Sumenep. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Warga Dandangan Keluhkan Banjir, Yuzar Rasyid Bergerak Cepat Tinjau Sungai 

Yuzar Rasyid turun langsung meninjau sungai di Kediri merespons banjir musiman, sekaligus meluncurkan program ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Ngawi, Gen Z Tempati Posisi-posisi Strategis di PAC

NGAWI – Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar agenda Musyawarah Anak Cabang (Musancab) di ...
KABAR CABANG

Hari Kartini 2026, Yudi Meira Tegaskan Peran Perempuan Strategis di PDIP Blitar

Yudi Meira tegaskan peran strategis perempuan dalam politik PDIP Blitar pada momentum Hari Kartini 2026, dorong ...
KABAR CABANG

Tari Reco Banteng Buka Musancab PDI Perjuangan Ngawi

NGAWI – Hentakan kaki para penari memecah suasana Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, Minggu (19/4/2026). Irama ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Tegaskan Tak Ada Toleransi Kekerasan Seksual, Soroti Kasus di Kampus

Puan Maharani menegaskan tidak ada toleransi terhadap kekerasan seksual di kampus dan mendorong evaluasi menyeluruh ...
EKSEKUTIF

Bongkar Fasad Eks Toko Nam, Pemkot Surabaya Kembalikan Fungsi Pedestrian

Pemkot Surabaya akan membongkar fasad eks Toko Nam di Embong Malang untuk mengembalikan fungsi pedestrian, tetap ...