Jumat
24 Oktober 2025 | 1 : 15

Jelang Buka Puasa, Kantor Lama DPC Kota Madiun “Digeruduk” Ratusan Massa

pdip-jatim-220429-takjil-kota-mediun-3

MADIUN – Kantor lama DPC PDI Perjuangan Kota Madiun “digeruduk” ratusan orang, Rabu (27/4/2022) sore. Pantauan di lokasi, sekitar pukul 16.30 WIB, massa tampak sudah memenuhi badan jalan di depan halaman kantor yang berada di jalan Sulawesi, Kota Madiun tersebut.

Usut punya usut, ternyata kedatangan ratusan massa tersebut dipicu oleh Banteng-banteng Kota Madiun yang mengadakan bagi-bagi takjil kepada masyarakat.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun Anton Kusumo mengatakan, pembagian takjil tersebut dilakukan serentak oleh kader-kader PDI Perjuangan di seluruh wilayah Kota Madiun. Sedikitnya 5000 paket takjil berisi kolak, roti dan air mineral dibagikan gratis kepada masyarakat.

“Bagi takjil gratis ini kita laksanakan serentak di 27 kelurahan yang ada di Kota Madiun, jumlah totalnya sekitar 5000 paket. Kalau yang di kantor lama DPC jumlahnya ada 250 paket,” ungkap Anton, Kamis (28/4/2022).

Anton menambahkan, ribuan paket takjil tersebut merupakan hasil dari gotong royong para kader PDI Perjuangan Kota Madiun yang dikumpulkan dan dikoordinir melalui DPC, PAC dan ranting.

Aksi ini diharapkan mampu meringankan beban masyarakat di tengah keterbatasan akibat pandemi Covid-19 yang belum juga berakhir, serta menggugah semangat gotong royong dan berbagi segenap elemen.

“Seperti yang selalu diajarkan Bung Karno, bahwa kita semua harus berbagi dengan masyarakat bagaimana pun kondisinya,” ujar Anton.

Selain bagi takjil gratis, rencananya DPC PDI Perjuangan Kota Madiun juga akan membagikan bingkisan Lebaran pada Sabtu (30/4/2022) depan.

“Perhatian sekecil apapun akan sangat berarti bagi kader dan simpatisan, sehingga ke depan loyalitas mereka dalam mendukung dan memperjuangkan partai akan semakin kuat,” pungkasnya. (ant/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Salah Satu Wakilnya Tersangkut Masalah Hukum, Widarto: Kinerja DPRD Jember Masih Normal

JEMBER – Penetapan status tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember terhadap salah satu Wakil Ketua DPRD ...
LEGISLATIF

Budi Wahono Realisasikan Aspirasi Warga, Jalan Desa Bacem Kini Mulus Dihotmix

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, terus membuktikan komitmennya dalam ...
LEGISLATIF

Candra: Penurunan Harga Pupuk Bersubsidi Melegakan Petani

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto mengatakan, kebijakan pemerintah pusat menurunkan harga pupuk ...
SEMENTARA ITU...

GOW Gelar Gebyar Wirausaha Perempuan, Eri Cahyadi Berharap UMKM Naik Kelas

SURABAYA – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Surabaya kembali menggelar Gebyar Wirausaha Perempuan 2025 yang ...
KABAR CABANG

Banteng Kota Malang Teguhkan Semangat Kebangsaan di Hari Santri Nasional 2025

MALANG – PDI Perjuangan Kota Malang menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat nilai-nilai kebangsaan dan ...
KRONIK

Gemakan Yalal Wathon, PDI Perjuangan Rayakan Hari Santri dengan Paduan Suara Lintas Iman

JAKARTA – Ada yang berbeda dalam peringatan Hari Santri Nasional 2025 yang digelar DPP PDI Perjuangan di Sekolah ...