Jumat
16 Oktober 2026 | 3 : 03

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hadiri Bukber di Kabupaten Malang, Ini Pesan Basarah untuk Kader Banteng

pdip-jatim-220428-bukber-malang-kab-1

MALANG – Ketua DPP PDI Perjuangan Ahmad Basarah menegaskan bahwa di bulan Ramadhan yang penuh berkah dan hidayah dari Allah SWT adalah momentum yang sangat tepat bagi kader Banteng di Kabupaten Malang untuk mewakafkan dirinya dalam perjuangan mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

Basarah menekankan, bahwa selaku kader PDI Perjuangan yang mengabdikan dirinya dalam jalan perjuangan politik mencintai bangsa dan negara, adalah sebagian dari iman. Juga menjalankan amanah yang telah diberikan rakyat secara totalitas.

“Berpolitik itu juga bagian dari ibadah. Berpolitik bukan sambilan, berpolitik bukan memperkaya diri, berpolitik itu bukan meningkatkan status sosial. Tapi berpolitik itu mengabdi kepada bangsa dan negara, juga mengabdi kepada kemanusiaan,” tegas Basarah saat menghadiri acara buka puasa bersama (bukber) di kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Rabu (27/4/2022).

Di hadapan pengurus PDI Perjuangan tingkatan DPC dan PAC se-Kabupaten Malang, dia mengingatkan bahwa tugas-tugas kader partai adalah mengayomi dan membawa masyarakat Kabupaten Malang menuju kesejahteraan.

Di acara yang juga dihadiri Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Sri Untari Bisowarno, Bupati Malang HM Sanusi, dan Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang Didik Gatot Subroto Basarah tersebut, Basarah meminta para kader untuk menjaga kesolidan dan kekompakannya.

Kekompakan dan soliditas pilar-pilar PDI Perjuangan di Kabupaten Malang, lanjut dia, harus mampu dijaga dan dipertahankan. Apabila hal tersebut mampu dipertahankan, Basarah optimis kemenangan di 2024 bukanlah sebatas impian semata.

Dalam kesempatan ini, Basarah juga memberikan bantuan dana gotong royong kepada DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang untuk menguatkan konsolidasi internal partai menyambut kemenangan di 2024.

Selain dari Basarah, bantuan dana gotong royong ini juga dari anggota DPR RI dapil Malang Raya, yakni Andreas Eddy Susetyo, dan Krisdayanti, juga dari anggota DPRD Provinsi Jawa Timur (Sri Untari, Sugeng Pujianto, Gunawan, dan Daniel Rohi), serta sumbangan dari Bupati dan Wakil Bupati dan semua anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang.

“Jika kita sudah meletakkan kepentingan partai di atas kepentingan pribadi, untuk membantu kepentingan politik kita, insya Allah kemenangan di Pileg dan Pilpres 2024 di Kabupaten Malang bukan cita-cita atau khayalan kita belaka,” tutur Wakil Ketua MPR RI ini.

Termasuk, berkaitan dengan Calon Presiden dan Wakil Presiden yang akan diusung oleh PDI Perjuangan di tahun 2024, Basarah meminta agar para kader-kader banteng dimanapun dia berada, untuk setia dan menghormati segala keputusan partai.

“Siapapun Calon Presiden dan Wakil Presiden yang akan diputuskan oleh PDI Perjuangan, yang merupakan hak prerogatif Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri. Seluruh kader partai diminta untuk menghormati demi menjaga kehormatan partai serta menjaga kehormatan Ibu Megawati Soekarnoputri,” pungkas Basarah. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Antrean BBM Meluas di Jember, Widarto Kritik Pertamina Tak Transparan

JEMBER – Antrean panjang di sejumlah SPBU Jember belum terjawab penyebabnya. Wakil Ketua DPRD Jember, Widarto, ...
LEGISLATIF

Keluhan Warga Barat Magetan Tertumpah di Pertemuan Reses Rita Haryati

MAGETAN – Sejumlah warga dari pelbagai desa di Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, mengeluhkan kondisi ...
LEGISLATIF

Beri Bantuan Air Bersih di Kaligede Ngawi, Kanang Temukan Pompa Sumur Terkendala Daya Listrik

NGAWI – Musim kemarau panjang memicu kekeringan parah di Kabupaten Ngawi. Berdasarkan data Badan Penanggulangan ...
EKSEKUTIF

Bupati Yani dan PMI Gresik Apresiasi Pendonor Darah yang Telah Donor 50 Kali

GRESIK – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memberikan ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono Ajak Warga Panggul Trenggalek Jaga Hutan dan Sumber Air

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mengajak masyarakat Kecamatan Panggul, Kabupaten ...
KRONIK

Sasar Panggung Dunia, Gandrung Sewu 2026 Usung Konsep Baru

BANYUWANGI – Pagelaran Gandrung Sewu 2026 yang memasuki tahun ke-14 ditargetkan menyasar panggung dunia. Agenda ...