Rabu
03 Juni 2026 | 5 : 50

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sabam: PDI Perjuangan Harus Terus Bersinergi dengan Jokowi-JK

pdip jatim - jokowi di kongres iv bali

pdip jatim - jokowi di kongres iv baliSANUR – Politisi senior PDI Perjuangan, Sabam Sirait berpesan agar PDI Perjuangan terus bersinergi dengan pemerintahan Jokowi-JK. “PDI Perjuangan harus membantu presiden Jokowi, yang merupakan kader, agar menyukseskan segala program pemerintah yang sejalan dengan ideologi yang selama ini diperjuangkan oleh partai, yaitu berpihak pada kepentingan rakyat,” ujarnya saat dijumpai usai pembukaan Kongres IV PDI Perjuangan di Inna Grand Bali Beach Hotel, Kamis (9/4/2015).

Menurut Sabam, PDI Perjuangan harus ada saling kesepahaman dengan Jokowi sebagai seorang presiden. “Harus disadari, Jokowi merupakan presiden Indonesia, bukan presiden partai politik. Jadi memang dia tidak hanya bekerja untuk partai tapi untuk seluruh elemen bangsa,” bebernya.

Dia mengingatkan hubungan ini bukan hanya persoalan antara seorang presiden dengan partai politik, melainkan juga soal hubungan sesama kader partai. “Yang namanya kader, semua harus tetap loyal kepada negara dan partai dalam situasi apapun,” tegasnya.

Menurut Sabam, mengurus partai politik sama dengan mengurus republik. Karenanya, harus disadari, politik bukan hanya untuk mementingkan satu golongan tertentu, melainkan untuk berjuang demi kesejahteraan rakyat.

“Karena mengurus partai sama dengan mengurus republik, maka setiap kader partai tidak hanya harus mengabdi pada negara ketika dia ada jabatan di partai atau jadi pejabat negara lainya,” tegas Sabam.

Dia mengingatkan Jokowi, sebagai kader PDI Perjuangan yang kini menjadi presiden, untuk tidak mencuri uang negara. “Mengurus rakyat itu harus dengan kejujuran jangan korupsi,” pungkas dia. (sa)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Saat Rombong Es Teh Bantuan Bupati Kediri Datang, Harapan Baru Mbah Mari Ikut Tiba

Mbah Mari, warga Desa Manggis, Kecamatan Puncu, Kediri, tak mampu menyembunyikan kebahagiaannya setelah menerima ...
KRONIK

Antipasi Krisis Pangan, PDI Perjuangan Jatim Instruksikan Kader Tanam Pohon Sukun

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mengambil langkah nyata memperkuat kedaulatan pangan dengan ...
KRONIK

KNPI Sumenep Gelar Doa Bersama untuk Bung Karno, Bupati Fauzi: Harus Menjadi Energi Positif

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengapresiasi langkah DPD KNPI Sumenep menggelar penghormatan ...
KABAR CABANG

Gelar Baksos Donor Darah, Erma: Pancasila di Jiwa Seluruh Kader PDI Perjuangan

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung rutin melaksanakan kegiatan bakti sosial donor darah setiap ...
KRONIK

Jemaah Haul Habib Abu Bakar Assegaf Butuh Rumah Singgah, Bisa ke Kantor DPC PDIP Gresik

GRESIK – Menjelang puncak pelaksanaan Haul ke-71 Habib Abu Bakar Assegaf tahun 2026, semangat gotong royong dan ...
KABAR CABANG

Peringatan Harlah Pancasila, DPC Tulungagung Ajak Kader Bumikan Pemikiran Bung Karno

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di Desa ...