Kamis
26 Juni 2025 | 9 : 30

Sekretaris DPC Sidoarjo dan Ibu-ibu Berbagi Menu Takjil di Kampung Pancasila Desa Sidorejo

pdip-jatim-sementara-itu-180422-sidoarjo-b

SIDOARJO – Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sidoarjo, Samsul Hadi bersama sejumlah ibu-ibu melaksanakan pembagian menu takjil di Kampung Pancasila, Dusun Semampir Desa Sidorejo Kecamatan Krian, Minggu (17/4/2022).

Menariknya, pada pembagian makanan berbuka puasa itu, para ibu-ibu menggunakan sepeda motor gerobak roda tiga.

“Saya bersyukur dan bahagia hadir di kampung Pancasila ini. Masyarakatnya tidak hanya memaknai nilai-nilai Pancasila, akan tetapi betul-betul melaksanakannya nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari,” kata Samsul Hadi.

Pria yang akrab disapa Cak Sul ini berharap, kegotong-royongan sebagai ciri khas masyarakat Pancasila bisa menjalar di desa-desa lainnya. 

“Karakter dan nilai gotong royong, toleransi untuk memajukan desa sangat terasa sekali. Saya berharap semangat seperti ini ini menular ke kampung lainnya,” tandas Samsul Hadi.

Sejumlah warga tampak antusias dengan pembagian takjil tersebut. Kegiatan tersebut dinilai cermin pelaksanaan dari nilai Pancasila. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Penghijauan di Kawasan Serut, Ganip Warsito: Wujud Nyata Ajaran Bung Karno yang Menyentuh Kehidupan Rakyat

BLITAR – Kepala Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPP PDI Perjuangan Letjen TNI (Purn) Ganip Warsito ...
HEADLINE

939 Ribu Peserta BPJS Terancam Dicoret, Wakil Ketua DPRD Jatim Desak Pemprov Bertindak Cepat

SURABAYA — Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, menilai 939 ribu peserta BPJS Kesehatan di provinsi ini ...
KABAR CABANG

Banteng Blitar Hijaukan Kawasan Serut, Rijanto: Politik Berbasis Kerja dan Peduli Masa Depan

BLITAR – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar, Rijanto, menekankan, aksi penghijauan di kawasan wisata alam ...
EKSEKUTIF

Wabup Lumajang Ajak Pramuka Melawan Peredaran Narkoba, Bagaimana Caranya?

LUMAJANG – Upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba di kalangan generasi muda kembali diperkuat melalui inisiatif ...
SEMENTARA ITU...

Ziarah Makam Jelang 1 Suro, Evi: Jangan Sekali-kali Meninggalkan Sejarah

PONOROGO – Wakil Ketua DPRD Ponorogo, Evi Dwitasari, turut melakukan ziarah ke makam para leluhur bersama Bupati ...
KRONIK

Jelang 1 Suro, Bupati Sugiri Ziarah ke Makam Para Leluhur Bumi Reog

PONOROGO – Menjelang Tahun Baru Islam 1 Muharram atau 1 Suro, banyak adat dan tradisi yang dilakukan masyarakat ...