Kamis
16 April 2026 | 1 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

TMP Bagikan Takjil bagi Pengendara di Jalan Kawi Kota Malang

pdip-jatim-220416-tmp-malang-2

MALANG – DPC Taruna Merah Putih (TMP) Kota Malang melakukan aksi sosial membagikan 100 paket takjil bagi pengendara yang melewati di kawasan Jalan Kawi, Jumat (15/4/2022).

Sejumlah pengendara terlihat antusias mendapatkan takjil yang dibagikan pengurus organisasi sayap PDI Perjuangan Kota Malang ini.

Ketua DPC TMP Kota Malang, Juventus Ronaldo menuturkan, bahwa pembagian takjil ini akan menjadi agenda rutin bagi TMP Kota Malang selama bulan Ramadhan. Kegiatan ini sekaligus memperkenalkan kepada masyarakat kepengurusan DPC TMP Kota Malang yang baru terbentuk.

“Hal seperti ini mungkin dikira sederhana dan pattern bulan suci, namun semua itu berawal dari hal kecil untuk berbagi. Sedangkan murni bahan-bahan buat takjil dan bukber yakni swadaya gotong royong kader Taruna Merah Putih Kota Malang,” ungkap Juventus Ronaldo.

Juve menuturkan, pihaknya secara bergotong-royong dengan seluruh jajaran pengurus TMP Kota Malang mempersiapkan takjil yang dibagikan. Mulai dari pembuatan hingga pengemasan seluruhnya dilakukan oleh kader TMP Kota Malang.

Rencana kedepan, dalam satu minggu sekali akan diadakan agenda serupa yang diselenggarakan di jalan-jalan poros Kota Malang. Sehingga kehadiran TMP sebagai sayap partai PDI Perjuangan mendapatkan atensi dari masyarakat.

“Karenanya sayap partai harus mewarnai dan menguatkan partai itu sendiri. Dimana hal tersebut akan menjadikan masyarakat melek akan keberadaan Taruna Merah Putih,” tuturnya.

Di sisi lain dia juga mengajak masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan. Sebab, pandemi belum sepenuhnya berakhir.

“Dengan mematuhi prokes umat Islam dapat lebih fokus beribadah tanpa khawatir terpapar Covid-19,” pungkasnya. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...
UMKM

Cerita Warsito, Kader Banteng Ngawi Merintis Usaha Greenhouse Anggur

NGAWI – Kesuksesan tidak melulu diukur dari gelimang harta yang melimpah ruah. Menemukan kepuasan batin dalam ...