Jumat
17 April 2026 | 2 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tim Ambulans Baguna Magetan dan Ketua Fraksi Antar Jemput Pasien Jalani Terapi

IMG-20220410-WA0022_copy_1200x676_1

MAGETAN – Tim Ambulans Badan Penangggulangan Bencana (Baguna) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Magetan kembali menjalankan tugas kemanusiaan.

Kali ini mengantar-jemput terapi dua orang pasien di Panekan ke tempat terapi di jalan Trosono Kacamatan Parang.

Sekretaris DPC Suyatno ikut langsung menjemput dan mengantar kedua pasien.

“Hari ini kita jalankan tugas untuk rakyat dengan mengantar berobat,” ujar Suyatno.

Dijelaskan Suyatno yang juga ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Magetan ini, bersama Kepala Baguna Angga Gunarto menjemput Supar warga Desa Tapak dan Parwarti warga Desa Ngiliran   Kecamatan Panekan untuk berobat ke kllinik Shafa jalan raya Trosono, Parang.

Dijelaskan, kedua warga tersebut telah menderita sakit sekian lama dan harus menjalani terapi untuk kesembuhannya.

Dan pada kesempatan kali ini sebagai rasa kepeduliannya, Haji Suyatno ikut serta langsung mengantar kedua pasien.

Setelah berkomunikasi dengan Suyatno, Baguna langsung bergerak sesuai kegiatan yang disampaikan mengantar ke dua pasien untuk terapi yang kebetulan kliniknya sama.

“Alhamdulillah, setelah beberapa kali terapi sudah mulai menampakkan kemajuan kesehatannya,” Kata Angga Gunarto, Minggu (10/4/2022).

Sementara itu Supar dan Parwati menyampaikan rasa terima kasihnya atas kepedulian kader dan semua elemen PDI Perjuangan Magetan yang sudah peduli dan membantu dirinya berobat.

Dirinya merasa terbantu atas kehadiran Suyatno bersama DPC Baguna Magetan yang secara ikhlas dan sukarela membantu.

“Terima kasih Pak suyatno, terima kasih kepada Tim Baguna atas semua bantuannya sehingga kesulitan kami dapat teratasi,” ungkap Supar dan Parwati secara bersamaan. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Saat menerima penghargaan PWI Jatim di HPN 2026, Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat ...
HEADLINE

PWI Jatim Anugerahi Said Abdullah, Dinilai Sukses Kelola Kebijakan Fiskal

MH Said Abdullah menerima penghargaan dari PWI Jawa Timur pada puncak Hari Pers Nasional 2026 di Surabaya, atas ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...
LEGISLATIF

Sawah di Pakusari Terdampak Limbah, DPRD Minta Pemkab Jember Pahami UU Pengelolaan Sampah

Pemkab Jember diminta memahami UU Pengelolaan Sampah setelah limbah mencemari irigasi dan mengancam 10 hektare ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...