Selasa
20 Oktober 2026 | 2 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Aksi TMP Implementasi Ideologi Pro-Rakyat

pdip jatim - Kalla - kunjungi donor darah TMP di Jakarta

pdip jatim - Kalla - kunjungi donor darah TMP di JakartaJAKARTA – PDI Perjuangan mengapresiasi berbagai kegiatan yang dilaksanakanTaruna Merah Putih (TMP). Apresiasi itu disampaikan Plt Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, di sela acara donor darah yang digelar TMP di Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, Minggu (29/3/2015).

“Program-program TMP merupakan implementasi ideologi yang berpihak pada rakyat,” kata Hasto, sambil menyampaikan salam dari Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri untuk kader TMP, para pendonor darah, dan masyarakat yang hadir di Bundaran HI.

Baca: Rekor MURI untuk Donor Darah TMP

Dalam acara donor darah bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) itu, ribuan orang turut berpartisipasi. Acara itu juga dilaksanakan serentak di 25 kabupaten/kota lainnya di Indonesia.

Maruarar Sirait, yang juga Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga DPP PDI Perjuangan menjelaskan, TMP sebagai organisasi sayap PDI Perjuangan, terus berupaya dan berusaha melakukan aksi nyata meningkatkan partisipasi pemuda Indonesia memenuhi kebutuhan darah nasional melalui program donor darah. Kata Ara, sapaan Maruarar, donor darah itu sebagai bentuk solidaritas kepada sesama.

Dia juga menyatakan kebanggaannya kepada Megawati Soekarnoputri, yang dianggap mampu dan sukses melakukan kaderisasi. Menurutnya, Megawati juga sangat demokratis dan membuka peluang bagi anak-anak muda untuk melakukan improvisasi dalam menjalankan ideologi PDI Perjuangan yang bermuara pada kesejahteraan rakyat.

Baca juga: Pendonor Darah Baksos TMP di Surabaya Membeludak

Ara mencontohkan keberhasilan Megawati dalam melakukan regenerasi. Yakni, di legislatif muncul anak-anak muda seperti Budiman Sudjatmiko dan Rieke Diah Pitaloka. Di level eksekutif juga muncul kader-kader muda seperti Joko Widodo, Ganjar Pranowo, Puan Maharani, Puspayoga, dan lain-lain.

“Sekjen kita juga, Mas Hasto merupakan tokoh muda yang sangat luar biasa. Dan ini semua bukti dan alat ukur betapa kaderisasi dan regenerasi di tubuh PDI Perjuangan berjalan dengan baik,” sebut Ara. (pri/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

634 Titik Panas Terdeteksi di Jatim, Eddy Paripurna Desak Kesiapsiagaan Karhutla Diperkuat

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Eddy Paripurna, mendesak Pemerintah Provinsi (Pemprov) ...
KABAR CABANG

DPC Tuban Terima Kedatangan KPU, Koordinasi Hal SIPOL

TUBAN — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tuban terus memperkuat konsolidasi dan tata kelola kelembagaan ...
KRONIK

Amithya Dorong Ekonomi Hijau Berbasis Komunitas Urban di Kota Malang

MALANG – Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong penerapan ekonomi hijau ...
KRONIK

Gandeng Kementerian Kehutanan, Sonny Edukasi Warga Cegah Kebakaran Hutan

SITUBONDO – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mendorong keterlibatan masyarakat sekitar kawasan ...
KABAR CABANG

PAC PDI Perjuangan Kalianget Gelar Lomba Layangan Tenong, Hadiah Mobil dan Paket Umrah

SUMENEP – Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep, sukses menggelar lomba ...
LEGISLATIF

RAPBD Jember Rp 5,5 Triliun Belum Dibahas, Widarto Soroti Ketidaksiapan Pemkab

JEMBER – Pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Jember 2027 belum dimulai ...