Kamis
20 November 2025 | 9 : 14

Gus Yani Bersama Formagam Salurkan 250 Paket Sembako untuk Pemulung dan Petugas Kebersihan

IMG-20220408-WA0022_copy_900x507

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani bersama Forum Masyarakat Pecinta Kerukunan Beragama (Formagam) menyalurkan 250 paket sembako untuk pemulung PTA Ngipik dan petugas kebersihan. 

Bantuan tersebut untuk meringankan beban masyarakat yang membutuhkan. Juga sebagai ajang silaturahmi antar komunitas yang terlibat dalam kegiatan tersebut.

Gus Yani, sapaan akrab Bupati Gresik sangat mengapresiasi bhakti sosial tersebut. Karena, ada komunitas GUSDURian, Persatuan Gereja dan Formagam dan organisasi lainnya.

“Ini mencerminkan kerukunan antar umat beragama yang kuat,” ujar bupati yang diusung PDI Perjuangan tersebut, Jumat (9/4/2022). 

Gus Yani berharap, kegiatan yang sangat bermanfaat ini terus dilakukan. Karena sangat membantun masyarakat yang membutuhkan. 

Sementara itu, Joko Pratomo perwakilan Formagam mengatakan, kegiatan ini merupakan inisiasi jaringan GUSDURian yang digelar setiap Ramadan.

“Kegiatan baksos ini salah satu media untuk menyapa dan bersilaturahmi GUSDURian dan jaringan lintas iman kepada kelompok marginal,” katanya. 

Dikatakan, baksos ini merupakan kegiatan rutin yang digelar jaringan GUSDURian melalui komunitas di setiap kabupaten/kota. Dengan adanya kegiatan tersebut saling gotong royong untuk membantu sesama yang membutuhkan uluran tangan. (mus/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Gelar Pelatihan Barbershop, Erma Susanti Dorong Milenial dan Gen Z Masuk Sektor Industri Kreatif

BLITAR – Anggota Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mendorong generasi milenial dan Gen Z masuk ke ...
LEGISLATIF

DPRD Dukung Pemkot Inventarisasi Warga ber-KTP Surabaya yang Berkeahlian di Bidang Teknik Sipil

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya, Eri Irawan, mendukung kebijakan pemerintah kota (Pemkot) menginventarisasi ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Blitar Dorong Perempuan Jadi Kekuatan Politik dan Penopang Kualitas Bangsa

BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar menggelar seminar pendidikan politik bagi kader perempuan, di gedung ...
KRONIK

Spot Mancing Terbaik, Pantai Bimorejo Banyuwangi Kini Dilengkapi Rumah Apung

BANYUWANGI – Tidak hanya pemerintah, warga Banyuwangi juga turut menggeliatkan pariwisata di kabupaten ujung timur ...
LEGISLATIF

Reses di Kejuron, Sutardi Ajak Warga Perkuat Nilai Kepahlawanan

MADIUN – Wakil Ketua I DPRD Kota Madiun, Sutardi, mengajak masyarakat untuk memperkuat kembali nilai-nilai ...
KRONIK

Dibantu Anggota DPRD Ngawi, Warga Wonokerto Syukuran Pembangunan Jalan Dusun

NGAWI – Warga Dusun Pudak, Desa Wonokerto, Kecamatan Kedunggalar, Kabupaten Ngawi, kini dapat bernapas lega dan ...