Senin
27 Oktober 2025 | 4 : 57

DPC Repdem Kabupaten Malang Dilantik, Didik: Harus Inovatif, Responsif, dan Progresif

pdip-jatim-220327-raker-repdem-malang-kab-1

MALANG – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang Didik Gatot Subroto melantik jajaran kepengurusan DPC Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem) Kabupaten Malang di kantor DPC, Sabtu (26/3/2022).

Didik berpesan agar jajaran pengurus DPC Repdem Kabupaten Malang bisa memasuki berbagai ruang yang belum dimasuki pengurus partai. Sehingga kehadiran Repdem di Kabupaten Malang dapat membantu upaya pemenangan partai di tahun 2024.

Terlebih, ungkap Didik, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang menargetkan di tahun 2024 memperoleh kemenangan kembali di Pileg dan Pilpres dengan total 17 kursi di lembaga legislatif tingkat kabupaten.

“Repdem harus inovatif, responsif, dan progresif. Kalau ini bisa, maka insya Allah target 17 kursi selesai semuanya. Karena itu kolaborasi antara Repdem dan DPC Partai harus dilakukan dan harus dimulai sejak hari ini,” kata Didik Gatot Subroto.

Saat ini, sebut Didik, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang telah memiliki kepengurusan dan kader di 390 desa/kelurahan dengan total 12.000 lebih anggota. Dia menyilakan Repdem membangun komunikasi dan kolaborasi dengan seluruh kader banteng di Kabupaten Malang.

Oleh sebab itu, dia minta agar dalam kegiatan pelantikan dan Rakercab DPC Repdem Kabupaten Malang ini dapat menghasilkan rencana-rencana kerja yang terukur dan sistematis. Sehingga setiap langkah dan program Repdem memiliki target dan tujuan yang jelas.

“Sebagai seorang pejuang harus mempersiapkan diri, rela berkorban, dan mengedepankan kepentingan yang lebih besar untuk memenangkan PDI Perjuangan di Kabupaten Malang,” imbuh politisi yang juga Waki Bupati Kabupaten Malang tersebut.

Sementara itu, Ketua DPC Repdem Kabupaten Malang Redam Guruh Krismantara menyatakan apresiasi atas dukungan dan fasilitasi yang diberikan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, sehingga bisa menyelesaikan rangkaian proses konsolidasi pembentukan komisariat.

“Semenjak terbentuk dan mengikuti Rakerda Repdem di Batu tahun lalu, kami telah menyelesaikan konsolidasi organisasi dan telah terbentuk 11 komisariat di bawah naungan DPC Repdem Kabupaten Malang,” terang Redam.

Dia bertekad, ke depannya DPC Repdem Kabupaten Malang tidak akan berhenti dalam membentuk komisariat baru. Pihaknya menargetkan di setiap wilayah kecamatan di Kabupaten Malang akan terbentuk Komisariat Repdem.

“Mengutip pernyataan Bung Karno, Geest-wil-daad. Geest berarti ada kemauan, wil ada kemampuan, dan daad ada perbuatan. Kalau kita nantinya mau menang kita tanamkan dan implementasikan prinsip Bung Karno,” ujar Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Singosari tersebut.

Redam juga berkomitmen untuk berjuang bersama-sama dengan jajaran pengurus PDI Perjuangan se-Kabupaten Malang, beserta badan dan sayap partai bergotong-royong mewujudkan cita-cita bersama untuk menang hattrick di tahun 2024. (ace/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Roadshow Sosialisasikan Ideologi Pancasila di Blitar, Guntur Dorong Kader Partai Siap Hadapi Tantangan Politik

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Guntur Wahono, roadshow menggelar Sosialisasi ...
EKSEKUTIF

Dongkrak Kunjungan Wisata, Pemkot Surabaya Siapkan Event Menarik Jelang Tutup Tahun

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) menyiapkan sejumlah event menarik menjelang akhir tahun 2025, yakni Parade ...
LEGISLATIF

Mbak Puti Tekankan Pentingnya Kebijakan Jangka Panjang dalam Perkembangan Kebudayaan

SURABAYA – Anggota Komisi X DPR RI, Puti Guntur Soekarno, menyoroti pengaruh teknologi terhadap perkembangan ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Hotel dan Apartemen Pasca Pesta Gay

SURABAYA – Pemerintah Kota Surabaya memperketat pengawasan terhadap hotel dan apartemen pasca terungkapnya pesta ...
UMKM

Pekan Pasar Rakyat Magetan 2025 Dibuka, Seberapa Untung UMKM?

MAGETAN – Wakil Ketua 1 DPRD Magetan, Suyatno dan Ketua Komisi B Rita Haryati menghadiri pembukaan Pekan Pasar ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila pada Masyarakat Kaki Gunung Kelud

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Guntur Wahono kembali menggelar sosialisasi penguatan ideologi Pancasila ...