Jumat
14 Maret 2025 | 12 : 24

Ambulans Baguna Kota Probolinggo Antar Balita ke Jember untuk Operasi Bibir Sumbing

pdip-jatim-kota-probolinggo-270322-baguna-1

KOTA PROBOLINGGO – Tim Ambulans Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo kembali memberikan layanan untuk warga setempat. Kali ini, mengantarkan bayi berusia 4 bulan untuk menjalani operasi medis di salah satu rumah sakit di Kabupaten Jember.

Ialah Aska, balita usia 4 bulan warga Jalan S Parman Kelurahan Jati, Kecamatan Mayangan. Balita tersebut harus dioperasi karena mengalami bibir sumbing.

Menurut Maulana Habib, kerabat balita tersebut, kondisi itu dialami Aska sejak lahir. Sehingga pihak keluarga berupaya agar sesegera mungkin dilakukan tindakan operasi.

“Awalnya di rumah sakit Probolinggo, namun kita berupaya agar maksimal. Sehingga, hasil koordinasi bisa dilakukan operasi di RS Paru, Kabupaten Jember, ” ucap Habib, yang juga kader PDI Perjuangan Kota Probolinggo itu,  Sabtu (26/3/2022).

Ia bersyukur, jarak yang cukup jauh kemudian bisa difasilitasi oleh ambulans Baguna Kota Probolinggo.

“Atas nama keluarga, kami ucapkan terima kasih bahwa adik Aska bisa segera mendapat layanan operasi. Ini juga berkat sigapnya ambulans Baguna PDI Perjuangan Kota Probolinggo,” harapnya.

Aska sendiri, dioperasi pada Jumat (25/3/2022) lalu. Meski sudah operasi, Aska masih harus rutin kontrol untuk memastikan kondisi pasca operasi.

Sementara itu, Kepala Baguna PDI Perjuangan Kota Probolinggo, Sentot Abdul Rahman mengatakan, pihaknya mengantarkan langsung ke RS Paru Jember. Ia bersyukur perjalanan tak ada kendala apapun.

Alhamdulillah bisa mengantar langsung adik Aska, sebab namanya operasi apapun itu harus segera dilakukan,” jelas Sentot, sapaan akrabnya.

Ia memastikan, bahwa masyarakat siapapun khususnya Kota Probolinggo tidak perlu sungkan jika membutuhkan layanan ambulans Baguna. Sebab, PDI Perjuangan memang memberikan layanan gratis untuk keperluan antar jemput baik untuk berobat maupun pengantaran jenazah. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

MILANGKORI

Kunjungan Bupati Rijanto di Kawasan JLS Sasar Enam Titik Strategis

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto, bersama Wakil Bupati Beky Herdihansah mengunjungi enam titik strategis di kawasan ...
LEGISLATIF

Pelanggan PDAM Kabupaten Probolinggo Ramai-ramai Alirkan Keluhan di Reses Arief Hidayat

KABUPATEN PROBOLINGGO – Sejumlah warga di Dapil IV Kabupaten Probolinggo mengeluhkan buruknya pelayanan PDAM dalam ...
KRONIK

Berkah Ramadan, Indriani Bagikan Puluhan Paket Sembako kepada Warga Dungkek

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Indriani Yulia Mariska, membagikan paket sembako kepada ...
SEMENTARA ITU...

Tinjau JLS, Bupati Rijanto Targetkan Pembebasan Lahan di Wates Selesai Tahun Ini

BLITAR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blitar terus mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayahnya, salah ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Usulkan Kawasan Kuliner Kedungdoro Jadi Destinasi Wisata PKL

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi berharap pedagang kaki lima atau PKL di Kota Pahlawan bisa ditata lebih ...
KRONIK

Rakor Bersama RSUD dr. Iskak, Dio Soroti Peningkatan Layanan Kesehatan Masyarakat

TULUNGAGUNG – Anggota Komisi C DPRD Kabupaten Tulungagung, Dio Jordy Alvian, mengatakan bahwa komisinya berkomitmen ...