Senin
20 Juli 2026 | 1 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wawali Whisnu Sakti Buana Kembali Pimpin DPC Surabaya

pdip jatim - pelantikan pengurus DPC 9 Maret 2015
pdip jatim - pelantikan pengurus DPC 9 Maret 2015
Ketua Bidang Kehutanan dan Perkebunan DPP PDI Perjuangan Muhammad Prakosa melantik ketua dan pengurus baru DPC PDI Perjuangan dalam konfercab serentak di Hotel Utami, Juanda, Sidoarjo, Senin (9/3/2015).

SURABAYA – Wakil Wali Kota Whisnu Sakti Buana kembali memimpin DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya lima tahun ke depan. Dalam konferensi cabang (konfercab) di Hotel Utami, Senin (10/2/2015), Whisnu terpilih sebagai ketua, Syaifuddin Zuhri dan Budi Leksono masing-masing sebagai sekretaris dan bendahara DPC.

Proses pemilihan secara musyawarah mufakat di Konfercab PDI Perjuangan Kota Surabaya lebih cepat dan lancar ketimbang 10 cabang lainnya yang mengikuti konfercab serentak di Hotel Utami, Juanda, Sidoarjo. Sekitar 20 menit, Whisnu disepakati menjadi ketua, dilanjutkan penyusunan pengurus baru oleh formatur.

Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya, Adi Sutarwijono yang kembali ditunjuk sebagai wakil ketua periode 2015-2020 mengatakan, proses terpilihnya Whisnu dengan lancar sebagai bukti adanya kesolidan kader dan pengurus. “DPC PDI Perjuangan Surabaya menjunjung tinggi semangat musyawarah mufakat seperti instruksi DPP,” jelas Adi Sutarwijono.

Pengurus DPC PDI Perjuangan Surabaya dan pengurus DPC lain yang berkonfercab serentak di Hotel Utami dilantik sebelum acara konfercab serentak ditutup. Prosesi pelantikan dipimpin Ketua Bidang Kehutanan dan Perkebunan DPP PDI Perjuangan Muhammad Prakosa.

Sementara, Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Sirmadji Tj mengatakan, konfercab serentak ini merupakan kali pertama dan digelar di lokasi yang sama, namun menempati ruangan berbeda setiap DPC dengan mengedepankan musyawarah mufakat.

Konfercab ini bagian dari konsolidasi organisasi, setelah sebelumnya PDI Perjuangan menuntaskan tahap Musyawarah Anak Cabang (Musancab) PDI Perjuangan di tingkat kecamatan.

Mekanisme konfercab serentak, jelas Sirmadji, hanya membacakan surat rekomendasi DPP PDI Perjuangan yang berisi tiga nama calon Ketua DPC. Barulah ketiga nama calon itu disuruh bermusyawarah mufakat memilih salah satunya sebagai ketua.

Setelah konfercab serentak di Jatim tuntas, pada 18 Maret mendatang dilanjutkan dengan Konferensi Daerah (Konferda) di Banyuwangi untuk memilih ketua dan pengurus DPD PDI Perjuangan Jatim periode 2015-2020. Mekanisme pemilihan ketua, sebut Sirmadji, sama dengan konfercab. Sedang Kongres PDI Perjuangan akan digelar April 2015 di Bali. (pri)

 Ketua – Sekretaris – Bendahara DPC-DPC yang dilantik dalam konfercab serentak, Senin (9/3/2015)

DPC Bangkalan

  1. H Fathurrahman
  2. Suyitno
  3. Farida

DPC Kota Surabaya

  1. Whisnu Sakti Buana
  2. H Syaifuddin Zuhri
  3. H Budi Leksono

DPC Kabupaten Mojokerto

  1. Hj Puji Lestari
  2. H Ismail Pribadi
  3. H Mahfudz

DPC Sumenep

  1. Dekky Purwanto
  2. Abrari
  3. Edy Sucipto

DPC Sampang

  1. HM Nur Rahmat
  2. Sunardi
  3. Mohammad Anwar

DPC Kota Kediri

  1. H Gus Sunoto
  2. Purwanto
  3. Sugito

DPC Pamekasan

  1. Saiful Bahri
  2. Abd Sukkur
  3. Agus Sukarmadi

DPC Jombang

  1. H Marsaid
  2. Wulang Suhardi
  3. Joko Triono

Kota Malang

  1. M Arif Wicaksono
  2. Abdul Hakim
  3. Budi Riyanto

Kota Mojokerto

  1. Febriana Meldyawati
  2. Sunarto
  3. Santoso Bekti Utomo

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Pemkab Kedepankan Pembinaan Pelaku Usaha Mikro Ketimbang Sanksi

Anggota DPRD Jember Suharto meminta Pemkab Jember mengedepankan pembinaan kepada pelaku usaha mikro dibanding ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Dorong Hilirisasi Kopi, Petani Harus Nikmati Nilai Tambah Ekonomi

Anggota Komisi B DPRD Jatim Erma Susanti mendorong hilirisasi kopi di Blitar. Petani dan generasi muda diminta ...
EKSEKUTIF

Bupati Malang: Koperasi Harus Jadi Motor Penggerak Ekonomi Rakyat

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menegaskan penguatan koperasi harus menjadi agenda bersama untuk memperkokoh ...
KABAR CABANG

Menumbuhkan Spirit Gotong Royong Melalui Turnamen Voli Piala Kades Sumbersuko, Lumajang

LUMAJANG – Lapangan Voli Brajamusti di Desa Sumbersuko, Lumajang, menjadi saksi riuh rendahnya ratusan warga yang ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tegaskan Car Free Day Surabaya Harus Bebas Pungli

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menegaskan kawasan Car Free Day harus bebas dari pungutan liar. Pemkot menggandeng ...
KRONIK

Rano Karno: Si Doel, Kudatuli, dan Utang Demokrasi yang Tak Boleh Dilupakan

Dalam peringatan 30 tahun Kudatuli, Rano Karno menyebut perjalanan politiknya tak lepas dari perjuangan para korban ...