Jumat
16 Oktober 2026 | 3 : 30

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kunjungi MPP Banyuwangi, Wabup Sugirah Minta Urusan Perizinan Masyakat Dipermudah

PDIP-Jatim-Sugirah-22012022

BANYUWANGI – Dalam kunjungannya ke kantor Mall Pelayanan Publik (MPP) Banyuwangi, Wabup Sugirah meminta kepada petugas klinik perizinan untuk mempermudah masyarakat dalam melakukan proses konsultasi tentang prosedur dan proses perizinan.

“Saya minta, khususnya petugas pelayanan di bagian klinik perizinan ini, bisa lebih mempermudah pelayanan untuk masyarakat yang ingin mengurus izin. Kalau ada kendala apapun, tolong jangan bebani masyarakat. Petugas wajib memberikan informasi dengan baik. Klinik perizinan ini harus benar-benar berfungsi sebagai tempat warga memperoleh solusi,” ujar Wabup Sugirah saat memberikan arahan pada petugas di MPP Banyuwangi, Sabtu (22/01/2022).

Usai memberi arahan untuk mempermudah proses perizinan masyarakat, Bendahara PDI Perjuangan Banyuwangi itu pun berkeliling ke tiap desk pelayanan yang ada di MPP Banyuwangi. Secara bergiliran, ia menanyakan permasalahan atau kendala yang dialami petugas di sana, sekaligus langsung bertanya kepada masyarakat yang kebetulan sedang mengurus sesuatu di sana.

“Saya ingin mengetahui detail pelayanan di sini. Apa saja kendalanya, apa yang perlu ditingkatkan. Intinya, kami ingin meningkatkan pelayanan di pusat pelayanan ini. Jadi saya datang untuk memastikan apa yang perlu ditingkatkan,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, pria yang akrab disapa Pakde Sugirah ini pun berpesan kepada Kepala Dinas Pelayanan Perijinan Terpadu Satu Pintu, yang membawahi MPP Banyuwangi, untuk benar-benar memastikan SDM yang bertugas di sana merupakan orang-orang yang kompeten, sehingga bisa benar-benar membantu warga.

“Banyuwangi banyak dikenal dengan beragam inovasi pelayanan publik yang memudahkan warga. Rapor yang sudah baik ini supaya diteruskan dan ditingkatkan. Jadi, segala jenis pelayanan yang ada di sini harus berfungsi optimal dari hulu hingga ke hilir, sehingga manfaatnya betul-betul dirasakan rakyat,” pesannya.

Selain itu, Sugirah juga mengingatkan kepada seluruh petugas pelayanan agar senantiasa bekerja dengan penuh integritas dan performa yang baik. Dalam memberikan pelayanan, diniatkan untuk membuat masyarakat terlayani dengan baik.

“Tidak ada yang mau dinomorduakan. Semuanya pasti ingin diprioritaskan. Pesan saya, berikan pelayanan prima dan layani dengan kesabaran. Yang terpenting juga jaga integritas dengan baik. Jika ada kendala, misalnya protes atau kemarahan orang yang mengurus perijinan, semaksimal mungkin harus dibantu agar bisa terselesaikan dengan maksimal. Kita harus terus berupaya meningkatkan pelayanan yang sudah terintegrasi ini,” pungkasnya. (ryo/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Antrean BBM Meluas di Jember, Widarto Kritik Pertamina Tak Transparan

JEMBER – Antrean panjang di sejumlah SPBU Jember belum terjawab penyebabnya. Wakil Ketua DPRD Jember, Widarto, ...
LEGISLATIF

Keluhan Warga Barat Magetan Tertumpah di Pertemuan Reses Rita Haryati

MAGETAN – Sejumlah warga dari pelbagai desa di Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, mengeluhkan kondisi ...
LEGISLATIF

Beri Bantuan Air Bersih di Kaligede Ngawi, Kanang Temukan Pompa Sumur Terkendala Daya Listrik

NGAWI – Musim kemarau panjang memicu kekeringan parah di Kabupaten Ngawi. Berdasarkan data Badan Penanggulangan ...
EKSEKUTIF

Bupati Yani dan PMI Gresik Apresiasi Pendonor Darah yang Telah Donor 50 Kali

GRESIK – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memberikan ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono Ajak Warga Panggul Trenggalek Jaga Hutan dan Sumber Air

TRENGGALEK – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono mengajak masyarakat Kecamatan Panggul, Kabupaten ...
KRONIK

Sasar Panggung Dunia, Gandrung Sewu 2026 Usung Konsep Baru

BANYUWANGI – Pagelaran Gandrung Sewu 2026 yang memasuki tahun ke-14 ditargetkan menyasar panggung dunia. Agenda ...