Jumat
17 Juli 2026 | 8 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Sidoarjo Bersama Warga Sukodono Tanam Ratusan Pohon Buah

pdip-jatim-dpc-sidoarjo-230122-tanam-pohon-a

SIDOARJO – Puluhan kader PDI Perjuangan Kabupaten Sidoarjo dan warga Desa Cangkringsari Kecamatan Sukodono bahu membahu menanam ratusan pohon buah di desa setempat, Minggu (23/1/2022).

Aksi penghijauan lingkungan dalam rangka memperingati hari ulang tahun ke-49 PDI Perjuangan. Sekaligus kado ulang tahun ke-75 Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum Partai.

Para kader terlibat dalam aksi penanaman dari unsur pengurus DPC, Fraksi DPRD Sidoarjo, perwakilan PAC se-kabupaten dan Pengurus Ranting Desa Cangkringsari. Penanaman dimulai sejak jam 09.00 sampai selesai. Acara diawali dengan ramah tamah di balai desa setempat.

Ketua DPC Sumi Harsono

Ratusan pohon buah ditanam di pinggir-pingir jalan desa, terutama akses ke persawahan. Diantaranya nangka jenis mini, merah dan madu. Kemudian jambu air jenis khiojok, cincalo tebu dan green giant. Sementara untuk mangga yakni gadung dan manalagi.

“Kami pilih menanam pohon buah, agar kelak pada saatnya, hasilnya dapat dinikmati warga,” kata Ketua DPC Sumi Harsono di lokasi.

“Sekaligus sebagai pelindung tanaman padi di kiri dan kanan jalan,” imbuhnya.

Kepala Desa Cangkringsari M Miftakhul Hidaya, menyampaikan ucapan terima kasih atas gerakan penanaman pohon dilakukan PDI Perjuangan di wilayahnya.

“Kami atas nama warga desa berterimakasih karena PDI Perjuangan sudah menanam pohon di wilayah kami,” katanya. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Lamongan Kejar Target Zero Stunting, Semula 27 Persen Kini 3,65

LAMONGAN – Wakil Bupati Lamongan yang juga Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS), Dirham Akbar Aksara, ...
KRONIK

Di Balik Panjat Pinang, Bersih Desa Kedungsigit Rawat Guyub Rukun dan Warisan Budaya

TRENGGALEK – Gelak tawa dan sorak sorai memecah suasana malam di Desa Kedungsigit, Kecamatan Karangan, Kabupaten ...
EKSEKUTIF

Wabup Lumajang Pastikan P-APBD 2026 untuk Tingkatkan Kualitas Layanan Publik

LUMAJANG – Setiap perubahan anggaran harus mampu menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat. Prinsip tersebut ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta Birokrasi Proaktif, Aduan Warga Harus Tuntas Maksimal 1×24 Jam

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi meminta seluruh jajaran Pemkot bekerja proaktif menyelesaikan persoalan masyarakat ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang Dorong Digipay, Tutup Celah Mark-Up Anggaran

MALANG – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang mendukung penerapan sistem digital payment (digipay) di ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Madiun Percepat Penataan Ranting, Perkuat Organisasi hingga Akar Rumput

MADIUN – DPC PDI Perjuangan Kota Madiun mempercepat penataan kepengurusan ranting di seluruh wilayah sebagai bagian ...