Rabu
22 Juli 2026 | 4 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hadiri Penyerahan Sertifikat PTSL di Mojorejo, Begini Pesan Sujatno untuk Warga

pdip-jatim-dprd-magetan-120122-ptsl-a

MAGETAN – Ketua DPRD Magetan, Sujatno menghadiri acara penyerahan sertifikat tanah dari program Pendaftaran Tanah Sistematis lengkap (PTSL) di Balai Desa Mojorejo Kecamatan Kawedanan.

Turut menyerahkan secara simbolis 501 sertifikat untuk warga, Sujatno menyatakan DPRD Magetan mendukung penuh program pemerintah yang selalu berpihak kepada masyarakat, khususnya sertifikat tanah ini.

Menurutnya, sertifikat tanah bagi masyarakat sangat penting. Kepemilikan sertifikat tanah tersebut tidak sekedar perpenuhinya syarat administratif dan bukti formil saja. Namun sebagai jaminan kepastian hukum bagi pemilik tanah.

“PTSL memberikan jaminan kepastian hukum dan hak atas suatu tanah milik masyarakat,” kata Sujatno yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Magetan ini, Rabu (12/1/2022).

PTSL sebagai program Pemerintahan Presiden Joko Widodo melalui Kementerian Agraria dan Tata Ruang/BPN dimaksudkan untuk menghindari sengketa serta perselisihan di kemudian hari. Program ini untuk memberikan kemudahan sekaligus biaya murah bagi warga masyarakat dalam pengurusan sertifikat.

“Semoga dapat bermanfaat bagi masyarakat dan dirawat sebaik-baiknya karena merupakan salah satu dokumen kepemilikan hak yang penting,” ujarnya.

Kepala Desa Mojorejo Hj Sudarwati SE mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPRD yang telah hadir dan menyerahan secara simbolis sertifikat tanah pada warganya.

“Saya sampaikan terima kaish pada pak Jatno yang selalu peduli  pada masyarakat dan berkenan hadir dalam acara penyerahan sertifikat PTSL,” ungkap Sudarwati.

Penyerahan Sertifikat ini dihadiri semua warga penerima juga unsur Forkompimca. Hadir pada kesempatan itu Kepala BPN Magetan. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...