Sabtu
03 Oktober 2026 | 11 : 06

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Presiden Jokowi Belanja Tempe di Pasar Besar Ngawi, Pedagang Berharap Jualan Laris Manis

pdip-jatim-jokowi-171221-pasar-besar-ngawi-e

NGAWI – Presiden Joko Widodo, meninjau langsung kondisi bangunan di dalam Pasar Besar Ngawi dan membeli tempe, sesaat sebelum meresmikan pasar tersebut.

Berkeliling di dalam pasar, Presiden Jokowi meninjau lapak-lapak yang mulai ditempati para pedagang. Presiden Jokowi didampingi oleh Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Menteri PUPR Basuki Hadi Muljono, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawangsa, dan Bupati Ngawi Onny Anwar Harsono.

Tidak hanya melihat secara langsung kondisi bangunan, presiden tampak berbelanja. Salah satunya membeli tempe, produk olahan kedelai khas kabupaten Ngawi.

Presiden Jokowi secara resmi membuka Pasar Besar Ngawi. Dalam sambutannya, presiden berharap Pasar Besar Ngawi menjadi pusat aktivitas perdagangan di Kabupaten Ngawi. Sekaligus menjadi pengungkit pergerakan ekonomi di Ngawi dan sekitarnya. Juga diharapkan bisa mempercepat pemulihan ekonomi pasca pandemi Covid-19 ini.

Usai peresmian, sejumlah pedagang di Pasar Besar Ngawi menyampaikan harapannya. Pedagang pisang, Martini, berharap peresmian Pasar Besar Ngawi oleh Presiden Jokowi bisa menjadikan para pedagang pasar semakin maju.

“Ya semoga kita para pedagang bisa maju, nanti dikembangkan, dan maju,” kata Martini yang mengaku sudah berjualan selama 25 tahun.

Berita terkait:Presiden Jokowi Resmikan Pasar Besar Ngawi

Pedagang perabotan rumah tangga, Yuli, mengaku, selama proses pembangunan pasar, penjualannya sempat terganggu. Namun setelah pasar ini jadi, dia berharap penjualannya akan kembali normal dan laris manis seperti sebelumnya.

“Kan sempat tidak jualan, setelah jadi dan lebih bagus seperti sekarang, semoga nanti penjualannya jadi semakin lancar, tambah ramai pembelinya,” harapnya. (mmf/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Komisi E DPRD Jatim Studi Banding ke Jateng, Gali Tata Kelola Keolahragaan dan Kepemudaan

SURABAYA – Komisi E DPRD Jawa Timur melakukan studi banding ke Jawa Tengah untuk menggali tata kelola dan ...
KRONIK

Kebakaran Berulang di Magetan, Diana Sasa Minta Polisi Telusuri Dugaan Kesengajaan

MAGETAN – Kebakaran hutan dan lahan yang berulang di Kabupaten Magetan mendapat sorotan DPC PDI Perjuangan Magetan. ...
KRONIK

Pastikan Pelyanan Air Bersih Optimal, Bupati Lukman Bersepeda Tinjau Pompa PDAM di Tragah

BANGKALAN – Bupati Bangkalan melakukan aktivitas bersepeda pada Sabtu (3/10/2026) untuk melihat secara langsung ...
LEGISLATIF

Sukadar: Dana Kelurahan Surabaya Harus Proporsional, Jangan Disamaratakan

SURABAYA – Anggota Komisi C DPRD Kota Surabaya Sukadar menilai pembagian dana kelurahan (Dakel) perlu dilakukan ...
KABAR CABANG

DPC Tuban Terima Kunjungan Bawaslu, Pastikan Pemutakhiran Data SIPOL Tertib Administrasi

TUBAN – DPC PDI Perjuangan Tuban menerima kedatangan sejumlah komisioner Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) ...
KRONIK

Urai Kemacetan Ketapang-Gilimanuk, ASDP dan Pemkab Banyuwangi Geber Peningkatan Kapasitas Dermaga

BANYUWANGI – PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi menggelar pertemuan ...