Minggu
21 Juni 2026 | 7 : 39

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

“Kader Harus Kerja Lebih Keras, Jauhi Zona Nyaman, dan Makin Menyatu dengan Rakyat”

pdip-jatim-211213-konsolidasi-dpc-pelopor-1

JAKARTA – Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan, pihaknya berterima kasih kepada seluruh rakyat Indonesia yang telah mendukung PDI Perjuangan. Karena itu, Hasto minta kader PDI Perjuangan terus menjaga amanah rakyat sembari turun menyerap aspirasi.

“Ibu Megawati Soekarnoputri berpesan bahwa elektoral yang tinggi menjadi daya pemacu untuk terus bergerak ke bawah. Seluruh anggota dan kader partai harus bekerja lebih keras, lebih semangat, menjauh dari zona nyaman, dan semakin menyatu dengan rakyat,” kata Hasto.

Baca juga:
=> Jalankan Arahan Ketum, DPP PDI Perjuangan Gelar Konsolidasi dengan DPC Pelopor
=> Megawati Dorong Seluruh Jajaran Partainya Menjadi Pribadi yang Berkebudayaan
=> Kusnadi: Kader Banteng Akan Selalu Bersama Rakyat

Pernyataan ini dia sampaikan saat DPP PDI Perjuangan menggelar konsolidasi DPC Pelopor gelombang kedua di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Senin (13/12/2021).

Sama seperti gelombang pertama, para pengurus DPC PDI Perjuangan itu digembleng untuk menjadi pribadi berkebudayaan nusantara guna menghadapi intoleransi dan radikalisme.

Pada acara konsolidasi DPC PDI Perjuangan ini, hadir sejumlah pengurus DPP. Di antaranya Bambang Patjul Wuryanto, Djarot Saiful Hidayat, Hamka Haq, Nusyirwan Sujono, Ribka Tjiptaning, Arief Wibowo, dan Sadarestuwati.

Pada kesempatan itu, Hasto juga mengatakan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri memiliki misi agar partai terus menggelorakan kebudayaan nusantara yang begitu kaya, inklusif, dan mengekspresikan keindahan nusantara.

“Kantor partai harus menjadi rumah budaya dan sekaligus sebagai jawaban PDI Perjuangan di dalam menghadapi intoleransi dan radikalisme dengan jalan kebudayaan,” ujarnya.

Selain memantapkan jalur ideologi, Hasto juga menekankan konsolidasi partai ini untuk menggalang kekuatan untuk memenangkan Pemilu 2024.

“Konsolidasi maraton ini, selain melakukan evaluasi atas pelaksanaan konsolidasi pasca-Kongres V hingga mengukur kesiapan pemenangan Pemilu 2024,” terang Hasto.

Politisi asal Yogyakarta itu menyatakan elektoral PDI Perjuangan mencapai 26,4 persen berdasarkan hasil survei terakhir. Pihaknya meyakini angka itu akan terus meningkat.

Menurutnya, kepercayaan masyarakat terhadap Presiden Joko Widodo juga meningkat. “Berbagai indikator kepuasan terhadap kepemimpinan Pak Jokowi mengalami tren kenaikan,” tambah dia. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Peringati Haul Bung Karno, PDIP Trenggalek Gelar Semaan Alquran dan Doa Bersama

DPC PDI Perjuangan Trenggalek memperingati Haul Bung Karno ke-56 dengan semaan Alquran, doa bersama, dan tumpengan ...
KABAR CABANG

PDIP Jember Gelar 1 Juta Sholawat untuk Bung Karno dan Kedamaian Negeri

DPC PDI Perjuangan Jember menggelar gerakan 1 Juta Sholawat untuk Bung Karno dan Kedamaian Negeri dalam rangka ...
LEGISLATIF

Romy Soekarno Tampung Aspirasi Warga Blitar, Soroti Teknologi Sampah hingga Industri Lokal

Anggota DPR RI Romy Soekarno menyerap aspirasi masyarakat Blitar terkait modernisasi industri kecil, pengelolaan ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan Gelar Kejuaraan Tenis Meja “Sukarno Cup 2026”

KABUPATEN PASURUAN – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno 2026, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Kota Madiun Bumikan Pemikiran Bung Karno Lewat Bedah Buku

MADIUN – Untuk membumikan ajaran dan pemikiran Sang Proklamator, DPC PDI Perjuangan Kota Madiun sukses ...
HEADLINE

Said Abdullah Dorong Tarif Cukai Afirmatif untuk Pabrikan Rokok Golongan III

Anggota Komisi XI sekaligus Ketua Banggar DPR RI Said Abdullah mendorong kebijakan afirmatif tarif cukai bagi ...