Jumat
18 April 2025 | 1 : 25

PR Pepelegi dan PAC Waru Menggalang Dana untuk Korban Bencana Semeru

pdip-jatim-pac-waru-081221-peduli-semeru-b

SIDOARJO – Pengurus Ranting (PR) PDI Perjuangan Desa Pepelegi dan PAC Kecamatan Waru, Sidoarjo menggelar aksi penggalangan dana untuk korban bencana Gunung Semeru. Menariknya, aksi disertai pembagian bunga kepada pengguna jalan.  

Aksi dilakukan di dua titik yaitu di Jalan Jatisari Gang Gempol dan Jalan Raya Ruko Gateway Pepelegi. Adapun sasaran dari aksi ini adalah masyarakat umum terutama masyarakat Desa Pepelegi.

Pada aksi tersebut, para kader PDI Perjuangan membagikan bunga kepada warga atau pengendara yang melintas di lokasi penggalangan. Hal tersebut dilakukan untuk menarik simpati warga masyarakat.

Aksi dilaksanakan sejak kemarin hingga hari ini, Rabu (8/12/2021) sudah mengumpulkan donasi uang sejumlah Rp 9,6 juta. “Target kita sepuluh juta (Rp 10 juta),” kata Ketua PAC Waru, Raymond Tara.

“Ini support yang luar biasa dari masyarakat Pepelegi untuk korban terdampak erupsi Gunung Semeru,” imbuhnya.

Untuk penyalurannya, lajut pria yang akrab disapa Tara ini, akan dilaksanakan minggu depan. Dana sedianya dirupakan pakaian, obat-obatan, dan barang.

“Untuk penyalurannya kami laksanakan minggu depan ya. Karena bentuk donasi ini berupa uang, maka akan kami rupakan pakaian, obat-obatan, dan barang kemudian kami kirim ke Lumajang,” terangnya.

Untuk pengiriman, lanjut Tara, akan dilaksanakan oleh PAC Waru dan Ranting Pepelegi. (da/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Delapan Kali Raih WTP, Bupati Fauzi: Setiap Rupiah Uang Rakyat Harus Dikelola dengan Tanggung Jawab

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menorehkan prestasi membanggakan dalam pengelolaan keuangan daerah. ...
LEGISLATIF

Kesejahteraan Guru Madrasah Terabaikan, Fraksi PDIP DPRD Jember Siap Pasang Badan!

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember siap menjadi garda depan pelindung hak-hak guru madrasah. ...
KRONIK

Tampung Keluhan Petani, Sonny Harap Bulog Tanggung Jawab dan Gerak Cepat

BANYUWANGI – Menyikapi keluhan petani Banyuwangi yang kesulitan menjual gabah ke Bulog, anggota Komisi IV DPR RI, ...
SEMENTARA ITU...

Serahkan Dana Hibah 2025, Ning Ita Tekankan Transparansi dan Kepatuhan Regulasi

MOJOKERTO – Wali Kota Ika Puspitasari mensosialisasikan Paket Regulasi dan Penyerahan Simbolis kepada lembaga ...
KRONIK

Bupati Ipuk Minta Kades Optimalkan DD dan ADD untuk Pembangunan Desa

BANYUWANGI – Di tengah efiensi anggaran pemerintah pusat, Anggaran Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) tidak ...
LEGISLATIF

Komisi III DPRD Gresik Gelar Hearing Bahas Pembukaan JPL 11, Ini Hasilnya

GRESIK – Komisi III DPRD Gresik menggelar rapat dengar pendapat (hearing) dengan sejumlah pihak, Kamis (17/4/2025). ...