Kamis
15 Mei 2025 | 9 : 18

Banteng Kabupaten Pasuruan Gandeng RSUD Bangil Antisipasi Varian Omicorn

PDIP-JATIM-DPRD-KAB-PASURUAN-120121-ANDRI-WAHYUDI-A

KABUPATEN PASURUAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan bersama struktur, badan dan sayap partai turun ke desa-desa untuk mensosialisasikan kedisiplinan penerapan prokes kepada masyarakat luas, guna menangkal munculnya varian baru virus Covid-19 jenis Omicorn.  

Dalam sosialisasi yang menggandeng RSUD Bangil sebagai pusat layanan kesehatan di Kabupaten Pasuruan, acara sosialisasi yang berlangsung di Balai Desa Martopuro, Kecamatan Purwosari tersebut juga dihadiri Pemerintahan Desa Martopuro, tokoh masyarakat, BPD, sampai ketua RT/RW dan kader desa.

“Sesuai intruksi DPP, kami menggandeng RSUD Bangil berkumpul bersama masyarakat di sini untuk sepakat meningkatkan disiplin prokes, dan meminta agar masyarakat tidak panik menyikapi munculnya varian baru Omicorn,” jelas Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan, Andri Wahyudi, Rabu (1/12/2021).

Meskipun saat ini Kabupaten Pasuruan sudah berada di level 2, karena sudah rendahnya angkan penularan Covid-19 dan mulai tingginya prosentase vaksinasi, Andri pun meminta masyarakat untuk tidak lengah serta teledor dalam menerapkan prokes pada aktivitas sehari-hari.

“Karena Covid-19 varian Omicorn ini penularannya lebih cepat dari pada varian lain. Meskipun begitu, kami minta masyarakat tidak panik, selama disiplin menerapkan prokes,” tegas Andri yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan.

Terkait pelibatan RSUD Bangil, diterangkan jika itu adalah bagian dari upaya PDI Perjuangan untuk mendukung dan mendorong RSUD Bangil agar lebih baik lagi memberikan pelayanan masyarakat.

“Selain sosialisasi tentang Covid-19, pelibatan RSUD Bangil ini juga untuk mendorong agar RSUD Bangil terus meningkatkan layanan kesehatan untuk masyarakat,” tandasnya. (moc/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pembangunan Vila dan Perumahan di Malang Raya Marak, Dewanti Ingatkan Ini

SURABAYA – Anggota Komisi D DPRD Jawa Timur, Dewanti Rumpoko, menyoroti maraknya pembangunan vila dan perumahan di ...
LEGISLATIF

Empat Legislator Banteng Turun Gunung Kawal Maraknya Pencemaran Lingkungan di Jember

JEMBER – Empat legislator Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember turun gunung mengawal maraknya persoalan pencemaran ...
EKSEKUTIF

Komitmen Apeksi, Indonesia Bebas Sampah 2029

SURABAYA – Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) menegaskan komitmennya dalam mendukung target ...
LEGISLATIF

Warga Keluhkan Mafia Pertanian, Komisi B DPRD Tulungagung Bakal Perketat Pengawasan

TULUNGAGUNG – Komisi B DPRD Kabupaten Tulungagung siap memperketat pengawasan terkait adanya keluhan masyarakat ...
KRONIK

Pimpin Sidang Parlemen OKI, Puan: Islam Miliki Modal Jadi Kekuatan Baru Dunia

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani memimpin sidang Komite Umum (General Committee) Parliamentary Union of the OIC ...
KRONIK

Depo Sampah Telang Dikeluhkan Warga, Bupati Lukman Gerak Cepat Lakukan Ini

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, meninjau langsung kondisi depo sampah di pinggir Jalan Raya Telang, ...