Selasa
21 Juli 2026 | 11 : 19

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Musancab se-Surabaya, Awi: Kita Sepakat untuk Menang Pemilu 2024

pdip-jatim-adi-sutarwijono-030920

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Surabaya menyelenggarakan Musyawarah Anak Cabang (Musancab) di Lt. 2 Hotel Vini Vidi Vici Surabaya, pada Minggu (28/11/2021). Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya, Adi Sutarwijono, mengungkapkan, gelaran Musancab ini merupakan forum yang ditunggu-tunggu sejak Juni 2021 lalu.

“Ini adalah forum yang ditunggu sejak Mei dan Juni. Karena pandemi Covid-19, juga serangkaian psikotes pada calon ketua PAC, baru sekarang diselenggarakan Musancab,” ujarnya.

Dari pelantikan ini, nantinya para pengurus akan diberikan pelatihan kaderisasi guna menguatkan dan memperluas kerja Partai.

“Kami sepakat untuk tidak saja memenangkan Pemilu 2024, tapi juga menambah potensi kursi. Makanya PDI Perjuangan di situasi apapun, tetap turun ke masyarakat, selain menyelesaikan problem ini, kemudian juga administrasi Pemilu 2024,” kata Awi, sapaan akrabnya.

Ia berharap, para pengurus PAC yang dilantik dapat memberikan kualitas kepemimpinan yang lebih baik, terutama menuju Pemilu 2024.

“Mari kita kerja sama, kerja keras untuk mengkonsolidasikan seluruh kekuatan PDI Perjuangan Kota Surabaya,” ucapnya.

“Setelah ini, kita akan melalui perjalanan panjang memasuki Pemilu 2024. Tidak saja memenangkan, tapi juga menambah kursi untuk Surabaya,” tegasnya.

Sementara itu, Wakabid Kebencanaan DPD PDI Perjuangan Jatim, Agus Yuda Wicaksono, turut mengapresiasi acara yang telah berlangsung. Ia menyebutkan hal ini, menjadi salah satu langkah untuk memperkuat barisan menuju 2024.

“Alhamdulillah, konsolidasi 5 tahunan 10 anak cabang, sudah tersusun. Ini adalah awal untuk mempersiapkan kader politik 2024. PDI Perjuangan harus menang berturut-turut,” ujar Agus.

Sekedar informasi, Musancab Surabaya merupakan gelaran sekaligus penutup dari Musancab PDI Perjuangan se-Jatim yang sebelumnya telah berlangsung. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...