Selasa
20 Oktober 2026 | 9 : 11

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Musancab se-Surabaya, Awi: Kita Sepakat untuk Menang Pemilu 2024

pdip-jatim-adi-sutarwijono-030920

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Surabaya menyelenggarakan Musyawarah Anak Cabang (Musancab) di Lt. 2 Hotel Vini Vidi Vici Surabaya, pada Minggu (28/11/2021). Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya, Adi Sutarwijono, mengungkapkan, gelaran Musancab ini merupakan forum yang ditunggu-tunggu sejak Juni 2021 lalu.

“Ini adalah forum yang ditunggu sejak Mei dan Juni. Karena pandemi Covid-19, juga serangkaian psikotes pada calon ketua PAC, baru sekarang diselenggarakan Musancab,” ujarnya.

Dari pelantikan ini, nantinya para pengurus akan diberikan pelatihan kaderisasi guna menguatkan dan memperluas kerja Partai.

“Kami sepakat untuk tidak saja memenangkan Pemilu 2024, tapi juga menambah potensi kursi. Makanya PDI Perjuangan di situasi apapun, tetap turun ke masyarakat, selain menyelesaikan problem ini, kemudian juga administrasi Pemilu 2024,” kata Awi, sapaan akrabnya.

Ia berharap, para pengurus PAC yang dilantik dapat memberikan kualitas kepemimpinan yang lebih baik, terutama menuju Pemilu 2024.

“Mari kita kerja sama, kerja keras untuk mengkonsolidasikan seluruh kekuatan PDI Perjuangan Kota Surabaya,” ucapnya.

“Setelah ini, kita akan melalui perjalanan panjang memasuki Pemilu 2024. Tidak saja memenangkan, tapi juga menambah kursi untuk Surabaya,” tegasnya.

Sementara itu, Wakabid Kebencanaan DPD PDI Perjuangan Jatim, Agus Yuda Wicaksono, turut mengapresiasi acara yang telah berlangsung. Ia menyebutkan hal ini, menjadi salah satu langkah untuk memperkuat barisan menuju 2024.

“Alhamdulillah, konsolidasi 5 tahunan 10 anak cabang, sudah tersusun. Ini adalah awal untuk mempersiapkan kader politik 2024. PDI Perjuangan harus menang berturut-turut,” ujar Agus.

Sekedar informasi, Musancab Surabaya merupakan gelaran sekaligus penutup dari Musancab PDI Perjuangan se-Jatim yang sebelumnya telah berlangsung. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Gandeng Kementerian Kehutanan, Sonny Edukasi Warga Cegah Kebakaran Hutan

SITUBONDO – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mendorong keterlibatan masyarakat sekitar kawasan ...
KABAR CABANG

PAC PDI Perjuangan Kalianget Gelar Lomba Layangan Tenong, Hadiah Mobil dan Paket Umrah

SUMENEP – Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep, sukses menggelar lomba ...
LEGISLATIF

RAPBD Jember Rp 5,5 Triliun Belum Dibahas, Widarto Soroti Ketidaksiapan Pemkab

JEMBER – Pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Jember 2027 belum dimulai ...
KRONIK

Festival Anak Sholeh, Ikhtiar Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak Mulia

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi berikhtiar membentuk generasi muda yang tidak hanya ...
KRONIK

Perda Lingkungan Jember Terancam Jadi Macan Kertas, Candra Desak Anggaran Perlindungan Gumuk

JEMBER – Perlindungan gumuk di Kabupaten Jember tak cukup berhenti pada pengesahan peraturan daerah. Ketua Komisi B ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Panaskan Mesin Hingga Akar Rumput, Lantik 1.645 Pengurus Ranting

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan terus mengintensifkan konsolidasi organisasi ...