Selasa
20 Oktober 2026 | 8 : 17

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Untuk Pencari Kerja, Pemkab Gresik Gelar Job Fair Sepekan Ini

pdip-jatim-bupati-gresil-221121-job-fair-2021

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani membuka bursa kerja di SMK Asa’adah Kecamatan Bungah, Senin (22/11/2021). Acara bertajuk Mini Virtual Job Fair bisa diakses melalui aplikasi Gresikpedia.

Bupati Fandi Akhmad Yani menjelaskan, kegiatan ini kesempatan bagi penyedia kerja untuk memilih tenaga kerja yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Sebaliknya, pencari kerja bisa mendapatkan kesempatan sesuai dengan keahlian yang dimiliki.

Gus Yani menyebut, hari ini pemerintah dihadapkan dengan dua tantangan. Yakni, pandemi Covid-19 dan pemulihan ekonomi. Nah, mini job fair ini salah satu upaya pemerintah dalam rangka menggerakkan ekonomi.

“Terima kasih kepada perusahaan yang berkontribusi mengurangi pengangguran melalui job fair ini. Kita terus dorong investasi di Gresik supaya harapan pencari kerja dan perusahaan tercapai,” kata Gus Yani.

Bupati diusung PDI Perjuangan itu mengatakan, masyarakat juga dapat mengakses informasi melalui Gresikpedia. Baik layanan administrasi, pekerjaan, pengaduan layanan publik. Karena Gresikpedia aplikasi berbasis android yang dikembangkan sebagai one data, one portal.

“Semuanya terbuka untuk masyarakat Gresik,” ujar Gus Yani didampingi Wakil Bupati Gresik, Aminatun Habibah.

Pihaknya juga meminta Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) turun ke lokasi jemput bola ke sekolah. Nantinya Disnaker bersama perusahaan melakukan sosialisasi ke sekolah, terutama SMK.

“Mudah-mudahnya hasil akhir kegiatan ini banyak rekrutmen tenaga kerja,” pungkasnya.

Sementara Kepala Disnaker Gresik, Budi Rahardjo menyatakan, bursa kerja diikuti 8 perusahaan. Ada sebanyak 1.100 peserta pencari kerja. Setiap harinya akan melakukan wawancara kerja virtual sebanyak 156 peserta. Bursa kerja dilaksanakan selama sepekan kedepan.

Berdasarkan data yang masuk, sebanyak 72 persen warga asli Gresik yang mendaftar. Selebihnya 28 persen warga luar daerah.

“Ini sudah mencapai target, sesuai yang diharapkan pak bupati sebanyak 60 persen,” katanya. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

RAPBD Jember Rp 5,5 Triliun Belum Dibahas, Widarto Soroti Ketidaksiapan Pemkab

JEMBER – Pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Jember 2027 belum dimulai ...
KRONIK

Festival Anak Sholeh, Ikhtiar Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak Mulia

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi berikhtiar membentuk generasi muda yang tidak hanya ...
KRONIK

Perda Lingkungan Jember Terancam Jadi Macan Kertas, Candra Desak Anggaran Perlindungan Gumuk

JEMBER – Perlindungan gumuk di Kabupaten Jember tak cukup berhenti pada pengesahan peraturan daerah. Ketua Komisi B ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Panaskan Mesin Hingga Akar Rumput, Lantik 1.645 Pengurus Ranting

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan terus mengintensifkan konsolidasi organisasi ...
EKSEKUTIF

Bupati Malang Targetkan Zero ATS 2027, Kejar Paket A hingga C Bakal Gratis

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menargetkan Kabupaten Malang bebas Anak Tidak Sekolah (ATS) atau Zero ATS pada ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim: Raperda Transportasi Terintegrasi Harus Jawab Kebutuhan Warga

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menegaskan penyempurnaan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) ...