Jumat
09 Oktober 2026 | 1 : 20

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bung Karna Ajak Masyarakat Turut Awasi Pengerjaan Proyek Pemerintah

PDIP-Jatim-Bung-Karna-Sidak-22112021

SITUBONDO – Bupati Situbondo, Karna Suswandi, melakukan pengecekan ke sejumlah titik pelaksanaan proyek pembangunan kegiatan APBD Situbondo tahun 2021, yang difokuskan pada proyek jalur lingkar utara (JLU), tepatnya di ruas ruas jalam Desa Pleyan dan Desa Duwet, Kecamatan Panarukan, Situbondo, Jawa Timur, Senin (22/11/2021). Dalam kesempatan tersebut, Bupati Karna mengingatkan kepada pihak kontraktor, agar dalam pengerjaan proyek pembangunan infrastruktur ini tidak dikerjakan secara asal-asalan, mengingat anggaran pembangunnya menggunakan uang rakyat.

“Saya ingin pastikan pengerjaan proyek ini dilakukan secara baik, tidak asal-asalan. Karena proyek ini menggunakan uang rakyat. Jadi, hasilnya nanti harus bisa memuaskan rakyat,” kata Bupati Karna.

Meskipun secara keseluruhan hasil pengerjaan proyek dianggap baik, orang nomor satu di Kota Santri ini memberikan beberapa catatan yang menjadi evaluasi untuk pihak kontraktor, agar pembangunan proyek pemerintah tersebut mendapatkan hasil yang maksimal.

“Ini masih terlalu kasar (proyek JLU Desa Duwet). Karena itu, kami minta untuk segera diperbaiki lagi. Ini kan jalur alternatif, dan nantinya akan dilalui kendaraan bermuatan berat,” jelas Bupati Karna.

Selain menginginkan pihak kontraktor untuk tidak asal dalam pengerjaan proyek, politisi PDI Perjuangan tersebut juga mempersilahkan masyarakat untuk turut mengawasi jalannya pengerjaan proyek ini. Menurutnya, karena masyarakat yang akan menggunakan fasilitas dari hasil pembangunan proyek ini, maka berhak mengawasi pengerjaannya.

“Saya mempersilahkan kepada masyarakat kalau ingin ikut mengawasi pengerjaan proyek ini. Barangkali nanti ada hal-hal yang janggal atau pengerjaannya asal, silahkan laporkan. Jadi, kami juga tak perlu sering-sering sidak, karena masyarakat sudah menjadi kepanjangan tangan pemerintah untuk mengawasi pengerjaan proyek ini,” tuturnya. (ryo/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Maharani: Parlemen Punya Empat Tanggung Jawab Wujudkan Pemerintahan yang Adil

TANZANIA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan parlemen memikul empat tanggung jawab utama untuk mewujudkan tata ...
LEGISLATIF

Basarah Dorong Penanganan Kekerasan Seksual di Lembaga Pendidikan dari Hulu hingga Hilir

JAKARTA – Anggota Komisi XIII DPR RI Ahmad Basarah meminta penanganan kekerasan dan pelecehan seksual di lingkungan ...
KABAR CABANG

DPC Banyuwangi Tuntaskan Musran dan Musanran, 217 Ranting serta 840 Anak Ranting Terbentuk

BANYUWANGI – DPC PDI Perjuangan Banyuwangi telah menuntaskan pelaksanaan Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah ...
LEGISLATIF

Puan di Forum IPU: Tata Kelola Pemerintahan yang Baik Haruslah Adil

Puan Maharani menegaskan di Sidang Umum IPU ke-153 bahwa tata kelola pemerintahan yang baik haruslah adil, ...
LEGISLATIF

Desak PSU Perumahan Vaganza Segera Diserahkan ke Pemkab Malang, DPRD Siap Kawal

MALANG – Komisi III DPRD Kabupaten Malang mendesak Prasarana, Sarana, dan Utilitas (PSU) Perumahan Vaganza segera ...
SEMENTARA ITU...

Prof Kyungyon Moon Apresiasi Inovasi Bupati Trenggalek, Siapkan Program Pemberdayaan Pemuda

TRENGGALEK – Inovasi Pemerintah Kabupaten Trenggalek mendapat apresiasi dari Prof. Kyungyon Moon dari Jeonbuk ...